自贡男子打牌输钱后持玩具枪抢劫千元 获刑3年2个月

自贡(微博)荣县一男子在茶馆打牌把钱输光后,因急需用钱,于是持玩具枪抢劫他人1000 元。近日,荣县法院一审以抢劫罪判处被告人刘文利有期徒刑3 年2个月,并处罚金3000元。

打牌输光了钱

用玩具枪抢劫千元

2015年11月5日,刘文利在荣县旭阳镇一所小学旁边的茶馆内打牌,然而运气走背的他把自己的钱输了个精光。但他第二天要到成都办事,急需用钱,于是他便打起了歪主意,准备持“枪”抢劫。

当日傍晚,刘文利尾随从该茶馆喝茶回家的彭刚至旭阳镇大佛街一巷内,趁四周无人之机,用事先准备好的一把仿真玩具手枪胁迫彭刚“借”3000元钱。彭刚见其持有手枪,被迫将身上仅有的1000元钱拿给了刘文利。刘文利嫌钱太少,要求彭刚想办法再拿2000元钱,并胁迫其到刚才打牌的茶馆内借钱。

抢劫他人财物

一审获刑3年2个月

来到茶馆,彭刚借机向茶馆内喝茶的朋友杨华等人呼救,杨华、徐明波等人闻讯后共同将刘文利制服。在彭刚夺下刘文利使用的仿真玩具手枪弹夹的过程中,刘文利趁机逃跑掉了。同年11月26日,刘文利在泸州市龙马潭区一网吧被内公安机关抓获。

荣县法院审理后认为,被告人刘文利以非法占有为目的,以胁迫方式抢劫他人财物,其行为已构成抢劫罪。鉴于其到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白可从轻处罚。遂依法对其作出有期徒刑3年2个月、并处罚金3000元的判决。

(文中人物均系化名)

龚佳蔚华西城市读本记者兰江

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]