成都杏花开了!杏花林中千人健康徒步行

成都杏花开了!杏花林中千人健康徒步行

春日暖阳催开了满山的杏花。连日来,晴好的天气使成都市青白江区福洪镇的杏花次第绽放,市民们可到国家AAA级旅游景区、“四川省十大赏花旅游目的地”“四川省最具潜力花卉观赏地”——成都市青白江区福洪镇杏花村感受“春天第一花”的魅力了。昨日,在杏花林环绕中,还有约千名游客进行了一场绿色健康的徒步比赛。

周六的成都开启了阳光大放送时段,最高温直冲20℃以上。2月27日,“2016四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨青白江(微博)第九届杏花(果)节”在青白江区福洪镇杏花村开门迎客。漫山遍野的杏花层层叠叠,已经绽放。“今年气温较高,阳光充足,杏花比往年早了一周左右,估计从这个周末开始就进入盛花期了!”一位村民告诉记者。

走在杏花林内,空气中满是清香。昨日上午,伴随着如云似霞的杏花,这里还举办了一场崇尚健康,低碳绿色的徒步赛。“在杏花中徒步走还真是头一回,感觉既锻炼了身体,还亲近了大自然呢。”市民吴小姐笑着说,要多发几张照片到朋友圈纪念这次独特的赏花经历。活动现场,共有约千人参加此次徒步赛,前三名到达终点的选手及获得“运动达人”称号的参赛者,还获得了自行车、拉杆箱、抱枕及水杯等奖品。据了解,目前福洪镇杏花村的杏花已经全部开放,杏花的花期非常短暂,通常不超过两周,想要赏花的您那就要赶快行动了哦!

杏花(果)节交通攻略

●乘车路线:

1、成都市区梁家巷(或火车北站)→青白江客运站→7路公交车→福洪镇杏花村景区

2、成都市区五块石汽车站→清泉镇→14路公交车→福洪镇杏花村景区

3、成都市区梁家巷(或火车北站)→青白江客运站转乘青白江至龙泉班车→福洪镇杏花村景区

●自驾路线:

1、成都市区→二绕→清泉出口→福洪镇杏花村景区

2、成都市区→成绵高速(微博)公路→青白江出口→城厢镇→清泉镇→福洪镇杏花村景区

3、成都市区→成南高速公路→清泉出口→福洪镇杏花村景区

4、成都市区→成金(青)快速通道→(青白江)城厢镇→清泉镇→福洪镇杏花村景区 (成都商报记者 董馨)

扫描下方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,每日推送四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

加快结构调整 成都打开动力转换之门

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_dzjdeng]