90后男子成都张贴广告被发现 报假警谎称有人抢包

从外地来成都的小李找了一个派发房产广告宣传单的活路,24岁的他工作热情挺高,随身携带的包里装满传单,刚刚到锦里西路准备张贴就被城管(微博)人员发现。“当时城管队员发现后,希望小李打开包包,小李拒绝配合工作。”办案民警刘警官透露,24岁的小李一时情急,想到了昏招:报警求助警察!考虑到自己理亏,也怕警察不来,小李谎称随身包内有10万元现金,有一群人在抢包。

“争执的双方也引起周围群众的围观,人越围越多,当时是在一条马路上,结果害得交通堵塞,大概堵了十多分钟。”刘警官回忆,当时小李在自行车道上,“来往车辆比较多,自行车走不过去就只能往机动车道靠,也就影响了交通。”

接到报警后,青羊区(微博)公安分局汪家拐派出所将双方带回派出所作进一步调查处理。经审查,小李交代,迫于业绩压力,在沿街随意张贴广告,并对其拨打110谎报警情,扰乱公共场所秩序的行为供认不讳。

按照《治安管理处罚法》,对于故意向公安机关报假警的,可以处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或500元以下罚款。目前,李某已被依法行政拘留处罚3日。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_hyywang]