成都男子报假警慌称被抢10万现金 被处行政拘留

四川新闻网成都3月17日讯(记者 杜玉全)近日,因报假警称自己被抢10万元现金,成都男子李某被警方行政拘留。据警方介绍,李某在街面张贴广告遭到城管(微博)队员制止继而发生纠纷,李某随后“报警”。

据了解,李某是一房产中介工作人员,事发当日,在辖区街面违法张贴广告时,被城管队员发现制止其违法行为,李某拒绝配合城管工作且与城管队员发生争执,随后李某拨打“110”谎称“有一群人在抢我的包,我的包里有十万元钱”,引起大量群众围观并造成交通堵塞。

随后,青羊汪家拐派出所民警将双方带回派出所作进一步调查处理。经审查,李某交代,他迫于业绩压力在沿街随意张贴广告,并对其拨打110谎报警情、扰乱公共场所秩序的行为供认不讳。目前,李某已被依法作出行政拘留处罚。

警方提醒,警务工作日益繁重,警力十分有限,报假警使警力浪费,造成严重后果的,应承担法律责任。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:cherryhu]