老人收假钱 女城管拿真钱换

[导读]遂宁一老人卖花生收假钱伤心不已,女城管拿真钱与其换。

老人卖花生收到100元假币伤心不已女城管(微博)拿真钱与老人交换

日前,一条名为《无良骗子用假钞骗走老人血汗钱 良心城管为老人买单》的帖子在网上热传,称3月13日下午1时许,大英县城区步行街口发生温情一幕:一名老人在卖花生时收到了百元假钞,恰巧,一名城管人员路过得知了此事,自己掏腰包拿出百元真钞换走老人的假钞,并将假钞交到了银行。

昨日,本报记者对此进行了采访了解。据介绍,好心城管系大英县城管执法局特勤大队二中队的一名协管员,名叫彭璐,曾多次参加公益活动,帮助有需要的人。

网传老人卖花生收到假币女城管拿真钱与其交换

据网帖称,13日中午1点左右,一40多岁的男子和一个女子,在大英县城区步行街口向一老大爷买了20多斤花生,这名男子给了老大爷一张100元的人民币,老大爷找了50多元给这名男子。事后,老大爷发现这张100元的人民币是假钞,老人正在伤心的时候,大英一美女城管看到这一幕,主动给老人100元钱补偿损失,然后把假钱上缴到银行。

此贴发布后,引起了广大网友的纷纷关注。网友@相逢未有期如此说,“老人本来眼睛就看不清,所以这些人特地去骗他们。”网友@1路公交车说,“良心何在?连老人都要欺骗,这样的人就应该受到社会的谴责!为城管点赞!”网友@陌生笑友说,“这样的精神值得赞,遂宁(微博)人的骄傲。”

调查美女城管系协管员经常参加公益活动有爱心

昨日上午,记者来到大英县城区步行街口附近。 说起13日发生在街头的那一幕,许多商家、市民都对“老人收到100元假钞,城管用真钱换掉”的事情记忆犹新。他们纷纷称赞,“穿城管制服的那个女城管,人太好了!”

“当时,有个穿着很朴素的大爷在卖花生。”对于发生在13日下午1时许的事情,附近的店家张大姐较为清楚。她说,事发当时,有一个大爷在街口卖花生,期间,有一对男女到大爷摊位上买了20多斤花生,然后支付了大爷一张百元大钞。大爷当时并没有仔细甄别收到的钞票,而是直接找给了对方50多元。男女走后不久,大爷便摸了摸收到的百元钞票,结果发现,这张百元钞票与真钞有区别。

“老人看起老实巴交的,十分可怜。”张大姐说,得知老人卖东西得到了假钞,附近的人都围了过来,帮老人甄别,大家发现,老人手中的那张钞票确实是假钞。就在这时,一名女城管了解情况后,自己掏出了百元钞票,换走了老人的假钞。

“女城管名叫彭璐,是一名协管员。”爆料人@醉后一夜告诉记者,彭璐是一个热心人,经常参加社会公益组织的公益活动,捐物捐钱很有爱心。“当时我就想要拍照记录这很有爱心的一幕,但她拒绝了,只是淡淡地说了句‘小事一桩,有什么嘛’。”

“她工作很认真,为人也不错,不多言不多语的。”彭璐所在的大英县城管执法局特勤大队二中队副中队长王晓红说。(文章来源:遂宁晚报 实习生 曾已桔 记者 贺建平)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:cherryhu]