泸州男子为给新摩托上户 报假警企图骗派出所证明

近日,一名男子自作聪明地报假警,企图骗取派出所的证明,没想到民警刚问了几个问题,这名男子就漏出了马脚。

3 月2日16时许,泸州市龙马潭长安派出所接杨某某电话报警称其摩托车停放于长安镇张咀村时被盗。民警现场勘察后发现诸多疑点,遂将其带回派出所询问细节,然而面对民警的盘问,杨某某显得特别紧张,既说不清楚详细的发案时间和地点,回答问题时也漏洞百出,这让民警起了疑心,民警通过现场走访、调取监控等方法,发现杨所报警情为一起假警。

原来杨某某曾有一辆摩托车,因为没有年审,也没有销户,后来杨某某又新买了一辆摩托车,但原来的摩托车没有销户,因此导致其新车不能上户,杨某某就自作聪明地谎报了一个警情,企图蒙骗警方为其出具证明。

民警对杨某某的作法提出了批评,同时也给他出主意想办法,协助他解决此事,对杨某某谎报警情一事,依法给予了行政罚款200元的处罚。文章来源:泸州(微博)广播网

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]