女子与朋友聚会打牌 散场后发现3岁女儿不见了(图)

女子与朋友聚会打牌 散场后发现3岁女儿不见了(图)

饶学明带着小女孩与妈妈团聚(受访者供图)

春节走亲访友,喝茶打牌,是大多数人的常态。对于内江市威远县的朱女士来说,同样如此。2月21日,朱女士带着3岁多的女儿来到内江西林中学附近一家茶馆,与朋友聚会打牌。下午5点左右,聚会散场后,朱女士去上厕所,女儿则跟着朋友们一起下了楼。然而,当朱女士下楼后,却发现女儿和朋友都不在了。

昨日上午,朱女士委托朋友宋先生给东兴区城管(微博)行政执法大队送来一面锦旗表示感谢。原来,在小女孩走丢后,被恰好路过的城管队员饶学明发现,最终在东兴区平安路找到了正在寻找爱女的朱女士,让其母女得以团聚。

与朋友聚会 打牌散场后女儿不见了

说起21日发生的事情,朱女士仍心有余悸。21日,朱女士与朋友相约在内江(微博)聚会。家住威远县新店镇的朱女士就带着3岁的女儿一起,来到了市区。随后,一行人在西林中学附近一家茶馆打牌。下午5点左右,聚会结束,朱女士到洗手间上厕所,女儿便跟着朱女士的一群朋友一道下了楼。“当时人比较多,大家都没注意到她跟着一起下来了,都以为她跟着妈妈。”昨日,在东兴区城管行政执法大队,送锦旗的宋先生这样说道。

由于没有察觉到小女孩的情况,宋先生等一行人便开车离开。妈妈没有下来,小女孩就沿着街道一直走,一直走到兴隆路惠康医院附近时,发现找不到回去的路了,又不见妈妈跟来,着急地哭了出来。

城管队员热心帮助小女孩找到妈妈

这时,正准备去上班的饶学明恰好路过,听到了小女孩的哭声。“听到她在哭着找妈妈,我就走过去问她叫什么名字,记不记得起妈妈的电话。”饶学明一边安慰小女孩,一边拉着她的手,根据小女孩的回忆,希望能回到最初走出来的地方。在与小女孩的交谈中,饶学明得知小女孩叫李一涵。然而,找了20分钟左右,李一涵也迷路了,不知道该怎么走。眼看上班时间快到了,饶学明只好打电话跟大队领导请示,并准备将小女孩带回大队再想法联系她母亲。

而另一边,朱女士发现女儿不见了,逐一跟朋友打电话求助后,开始在东兴区满城寻找女儿。当饶学明牵着李一涵走到平安路附近时,正在寻找女儿的朱女士发现了李一涵。母女再见面,朱女士激动的说不出话来,只是一个劲的感谢饶学明。

22日,朱女士带着女儿回威远(微博)老家,无暇脱身,于是制作了一面锦旗,交由宋先生,在23日上午10点,来到东兴区城管执法大队,当面向饶学明表示了感谢。“真的非常感谢,要不是你们热心帮助,后果不堪设想,我们心里也会很内疚。”宋先生说道。

华西城市读本记者石代强 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]