成都市民房中频频飘来大蒜味 装修公司查明原因(图)

成都市民房中频频飘来大蒜味 装修公司查明原因(图)

邝女士家的地漏

春节那几天,邝女士一推开房门就闻到一股浓烈的味道,像大蒜、也像下水道味道,反正就是很臭。去年年初,当她第一次入住的时候也发现了类似的问题,后来找来装修公司检查,最后断定味道是从地漏传出来的,究其原因,还是下水道没有安装存水弯引起的。据装修公司一位负责人介绍,他们已经准备着手解决此事,初步方案是使用防臭地漏。

早上刷牙 洗漱台旁一阵恶心

早上起床洗漱,刚往洗漱台一站,家住现代城的邝女士就感到一阵恶心。“那个味道儿简直太臭了。”邝女士表示,去年他们住进来的时候就发现了这个问题,厕所里异味特别大,特别是今年春节期间,一家人从外面聚餐回来,推开门全是下水道的味道。

找了半天,他们最终发现,异味还是来自地漏。“之前也找装修公司处理过。”邝女士表示,后来就没有异味了,不知道现在为什么又出现了。昨日,记者前往邝女士家中,并没有闻到邝女士所说的那种味道。“可能现在又小点了。”邝女士说,但她还是担心味道会再次出现。

没有存水弯 将通过地漏解决问题

昨日下午,记者联系到了负责解决此事的生活家装修公司的杨经理,他解释说,他们已经准备到现场去检查一下,然后商量解决办法。“她家的情况应该是没有存水弯造成的。”据他介绍,邝女士所在小区楼房的管道应该是直通的,下水道的味道就可能窜出来。据了解,存水弯里面可以存放一些水,防止管道里的臭味进入室内。

当时为什么没有在装修时进行改造?杨经理表示,邝女士所在的小区都没有做,如果给她做了,人家可能以为是恶意加价,另外当时也是想着给客户节约这方面的钱。另外是担心堵塞下水道,而且这个存水弯如果安在回填层,堵死了就没法疏通。“现在初步方案还是明装除臭地漏来解决。”杨经理介绍。

随后,记者咨询了另外一家装修公司的侯先生,他告诉记者,在装修的过程中,并没有强制要求给业主安装存水弯。而针对地漏返味的现象,除了地漏本身,还和季节、天气变化有关系,刮风下雨的时候问题更严重。这个时候就要选用密封性好、有防臭功能的地漏,这样就可以解决异味的问题。

成都商报记者 宦小淮 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]