南充男子为50元钱茶坊刀捅牌友 致人当场死亡

1月8日,南充(微博)男子刘某在嘉陵区耀南路一茶坊内打麻将时,因纠纷将一名老人捅伤致死。随后,刘某转乘5趟车次,途经嘉陵、顺庆、西充逃至南部,仅30个小时后便被办案民警抓获。2月3日,南充新闻网记者从嘉陵区公安分局获悉,目前,刘某已被依法刑事拘留。

自己喝了酒犯晕 他却将7旬老人捅死

1月8日下午2时许,刘某与70岁的李某等人在嘉陵区耀南路某茶坊内打麻将。期间,刘某拿出50元欲买烟,李某见老板不在便帮其购买,并将剩余的钱找给刘某。刘某因中午喝了4两白酒,误认为拿的100元给李某,要求李某返还50元。

“你明明只给了我50元,我没有吃你的钱。”李某顿感委屈,便与刘某理论,双方随即发生争吵,谁也不肯让步。情急之下,刘某借酒劲突然扇了李某几个耳光,并抄起凳子向李某砸去,要求其必须将50元退回,李某因年老体衰,自知打不过对方,当场表示给家人打电话送钱过来。

让人没想到的是,就在这时,刘某突然掏出随身携带的弹簧刀朝李某左胸捅去,随即逃离现场,经抢救无效,李某当场死亡。案发后,嘉陵区公安分局迅速成立专案组,启动命案侦破机制,由刑侦大队牵头主办。

逃亡多地 最终被办案民警抓获

案发数小时后,专案组通过辨认,迅速确定了嫌疑人刘某,48岁,高坪区青松乡白羊坪村人,职业为砖瓦工,专案组立即围绕其社会关系、活动轨迹展开缜密侦查。侦查发现,刘某于1月6日从遂宁(微博)返回南充,因天色较晚,入住嘉陵汽车站外某招待所,7日回家停留一晚后,8日早上再次入住该招待所,并携带务工工具,案发后退房离开。亲友反映,刘某欲到南部县务工,专案组随即马不停蹄赶往南部继续侦查。

1月9日,专案组在南部县公安局协助下,与刘某在当地的关系人逐一见面,暗访建筑工地等重点部位,并组织警力布控。当晚7时许,办案人员在一旅店内一举将刘某抓获。

经审讯,刘某交代,案发当天下午,他乘车到里坝镇一朋友家还钱并停留一晚,第二天在顺庆城区、西充多扶、南部建兴多次换乘公交车,最终到达伏虎县城。

记者了解到,目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留。南充新闻网(记者 刘舒艺)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]