准新娘赶赴婚礼遇飞机故障 滞留南充险错过婚期

1月31日,记者从南充(微博)机场获悉,1月30日,天津航空南充飞西安的GS7615航班因故障滞留南充机场,而在安置的90余名乘客中有一位焦急的陈姓女子,她的婚期定在2月1日,眼看距离举行婚礼的时间越来越近,作为准新娘的她却滞留在南充。

1月30日,陈姓女子满怀欣喜地从海口坐飞机赶往老家陕西渭南结婚,不想飞机起飞后,于当晚9点经南充中转,本应只停留半个小时,不想该趟航班却因故障不能按时起飞,这名准新娘不得不与航班上90余名乘客一起滞留南充。接到南充飞西安的GS7615航班无法正常起飞的通知后,南充机场的工作人员对这趟航班上的90余名乘客进行了妥善安置,并提供了免费食宿。“好心急哦,航空公司不能调来飞机,飞机也不知道什么时候才能修好,我的婚期就定在2月1日,这该如何是好……”1月31日下午2时30分,陈姓准新娘接受记者采访时说。

而在南充机场停机坪上,几名工作人员冒着严寒,正按照规定接通耳机,检查轮胎起落架,检查机翼发动机……睁大双眼仔细观察,不放过任何一个细节。经过紧张的系统维修,飞机于1月31日下午2时修好,并通知航空公司可以安排起飞。

“由于航班的原因耽误了大家的行程,飞机现已修好,大家都准备一下,3点准时出发赶往机场登机,航班预计于下午4点起飞。”1月31日下午3时,南充机场的工作人员在市内一星级宾馆通知说。“太好了,太好了,我的婚礼终于可以按期举行了。”听到这一消息的陈姓女子在宾馆跳了起来。

截至记者发稿时,90余名前往西安的旅客已于当天下午3时50分顺利登上南充飞西安的GS7615航班,约1小时后所有旅客平安抵达西安。

“春运即将进入高峰期,机场推出多项举措,从机坪运行、旅客服务、候机保障等方面强化春运期间服务保障工作。”南充机场相关负责人介绍,旅客服务方面,为无陪伴老人、儿童实行全程陪送,并提供轮椅、引导、值机办理、登机服务等“一站式”服务;及时提醒旅客值机办理程序;储备大面积航班延误所需的应急物资。在候机保障方面,加大巡视力度,对重点部位展开隐患专项检查,确保春运期间运行平稳;加强饮水、就餐、休息、商贸等候机楼人流密集区的服务。(来源:南充日报 记者 张蓉萍 实习生 蹇婧一)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]