四川打工老人在西安车站被骗 万元血汗钱没了(图)

四川打工老人在西安车站被骗 万元血汗钱没了(图)

四川打工老人在西安车站被骗,万元血汗钱没了

邓大爷在西安车站遭年轻人骗走1万多元血汗钱,他很无助:老母亲在生病,我回家怎么见家人?

过年回家,最近各大车站里都是人潮涌动。这个时候万一有人主动上来和您套近乎,大家一定要提高警惕。这不,昨天有个老人遭人搭讪损失了一万多元。

昨天晚上六点多,65岁的邓大爷在西安城南客运站门口一脸憔悴。他来这儿是为了买汽车票到汉中,再倒车回四川。可在进站口附近,突然遇上个热情小伙,说也去汉中,和邓大爷正好同路。两个人开始聊天,接下来发生了小意外。

邓大爷:“小伙跟在我后面,在那里掉了个钱包,小伙就捡了。”

邓大爷也就没在意,继续往前走准备进站买票。就在这时,一个高个子中年男子追了上来。

邓大爷:“(高个子)中年人过来,说我们捡了他的钱包,要看我们的卡和钱,他说要查一下,他说让我们告诉他银行卡密码。”

谁知捡钱包的小伙就是死活不承认,帮着中年男子把邓大爷拉到车站外面检查钱包,逼着邓大爷说出银行卡密码。

邓大爷:“看了以后,小伙将银行卡藏到我钱包里,就把我的钱包装进大包里。”

小伙和中年男子迅速离开,惊魂未定的邓大爷拎起包再次返回车站。

邓大爷:“走到半路我才发觉钱包在,银行卡不在了,我找钱,钱也不在了。”

记者:“把你现金多钱拿走了?”

邓大爷:“500元。”

记者:“银行卡里有多钱?”

邓大爷:“卡里有10400元。”

邓大爷说他家在农村很少出门,损失的一万多元是他在工地打工挣来的,现在连买车票回家的钱都不够了,他真的非常无助。

邓大爷:“我回去怎么见家人呢,我老母亲在生病,在医院里面,让我把钱赶紧拿回去,我今天说赶回去,又被人骗了。”

目击者:“老汉身上没钱回家,一万多元打了七八个月工,真是可怜。”

接到报警,长延堡派出所的民警赶到了现场,对案件进行调查。今天,邓大爷说民警把他送到了救助站,工作人员正在帮他买火车票,让他顺利回家过年。

我们谴责骗子没有良知,

我们呼吁治安能够更好,

我们作为年轻人,或许也应该多提醒、帮助身边的老人呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]