绵阳一司机驾客运车超员94%以上 被判拘3个月扣12分

绵阳一司机驾客运车超员94%以上 被判拘3个月扣12分

庭审现场

四川在线消息(杨建 四川日报记者 邹俊川)1月28日上午10时,绵阳市中级法院公开审理龙某驾驶客运车严重超员危险驾驶犯罪案,绵阳 (微博)交警支队组织全市交警大队分管勤务的领导、勤务中队长及部分客运车驾驶员代表旁听。法院当庭宣判,维持一审原判:拘役三个月,罚款3000元,扣12分。

据悉,该案是全省首例刑法修正案九出台后,客车严重超员受到刑事处罚的案件。

12月3日9时50分,驾驶员龙某驾驶川B451**号中型普通客车,从三台县(微博)八洞往西平方向行驶,行至县道三中路30km+900m处,被三台公安交警执勤民警当场检查发现,川B451**号中型普通客车共搭载37名乘客,该车行驶证核载19人,超员18人,超员达94%以上,经调查取证,驾驶员龙某对其严重超员违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关规定,从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,处拘役,并处罚金。龙某驾驶中型客车违法超员的事实清楚,证据确凿。

春节临近,公安交警再次提醒广大客运驾驶员,刑法修正案(九)从2015年11月1日施行,客运车辆严重超员、超速,都将面临刑事处罚,请不要以身试法,严格遵守道路交通安全法相关规定,为了自身和家人平安幸福,争做遵纪守法的模范。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_hyywang]