若尔盖国际摄影大赛开赛 总奖金达到26万元

“众奥杯”中国最美湿地若尔盖国际摄影大赛开赛

2016年1月27日,中国最美湿地若尔盖国际摄影大赛正式启动,本次大赛大奖10万元、总奖26万元,是迄今为止国内湿地类旅游摄影大赛大奖额和总奖额最高的赛事,也是全国首个生态保护和旅游推广并重的国际性摄影赛事,中共若尔盖县委书记泽尔登,若尔盖县委副书记、县长余开勇出席大赛启动仪式并致辞。

据悉,本次国际摄影大赛报名及作品提交截止时间为2017年1月26日,为期一年,凡在若尔盖境内创作的文化旅游图片均可参赛。大赛设特等奖1名,奖金10万元;一等奖2名,奖金各2万元;二等奖4名,奖金各5千元;三等奖6名,奖金各3千元;单项奖4名,奖金各3千元;优秀奖80名,奖金各500元;组织奖5名,奖金各2千元;组委会提名奖40名,奖金各500元。

广大摄影爱好者将个人姓名、手机号、身份证号、邮箱号四项内容编辑成短信发送到组委会报名手机18140020062即完成报名。对前999名报名者,组委会将核发县域内所有景区可反复出入的通行证,持证者享受门票及观光车票免费或优惠政策。该项赛事将于2017年5月完成评奖并颁奖,主要获奖选手除获得相应奖金外,还将颁发奖杯、荣誉证书,同时受邀参加颁奖典礼。

若尔盖湿地是中国三大湿地保护区之一,位于川、甘、青三省结合部,总面积达3万平方公里,其中沼泽面积30万公顷,是全国最大的泥炭沼泽分布区、全国最大的黑劲鹤分布区、全国主要的草原牧区之一,也是世界名马河曲马的主产地,1998年成为国家级湿地自然保护区、2000年列入《国际重要湿地名录》,是四川省阿坝州(微博)继九寨沟(微博)、黄龙(微博)、大熊猫栖息地之后第四个世界级生态保护区和生态景观区,被誉为“中国最美高寒湿地草原”、“中国黑劲鹤之乡”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_smeisong]