男子近万元山地车被盗 5个月后再见已是他人坐骑(图)

男子近万元山地车被盗 5个月后再见已是他人坐骑(图)

夏先生认为是自己的山地车

去年8月,夏先生价值七八千元的山地车丢了,找了一个月也没找到。前天早上,在新光路一家面店吃早餐时,他一眼认出了自己的爱车。“车子改装过,前叉和轮胎一眼就能看出来。”夏先生一番询问发现,车子是面店老板所有。昨日,夏先生向青羊区(微博)光华派出所报了警,警方对此事进行了调查。昨日下午,成都商报记者从警方处了解到,目前这辆存疑的山地车已被暂扣。

从九眼桥到光华大道一带的二手自行车门店,夏先生曾骑自行车跑了一个月,他要找的是一辆喜德盛型号为MX6.6的山地自行车。他介绍,车子价值七八千元,“如果出手卖,要卖一万元。”夏先生说,这辆车已有5年历史。去年8月,他将山地车借给了朋友,不料朋友将车子停在光华大道附近一人行道上不慎丢失。

前天早上,夏先生来到新光路一家名为“迎面而来”的面店吃饭,看到面店门口有一辆白蓝涂装的自行车,他仔细打量了一番。“可以肯定那就是我的车。”他表示,那辆车自己曾改装过,改成了型号为XCM的前叉和玛吉斯的crossmark轮胎。“我改了配置,否则不可能那么巧。”夏先生是骑行爱好者,也经营了一家自行车门店。他表示,询问后知道,车子是面店老板买的。昨日,记者联系到了面店老板,他并没有介绍车子是怎么获得的。

昨日,记者来到光华派出所,看到了这辆车。“车子已经暂扣。”一民警表示,要按法律程序处理。然而,车子是不是夏先生的?夏先生表示也拿不出发票等铁证。

北京盈科(成都)律师事务所寇翼律师指出,若夏先生有充足证据证明自己是该车的所有权人,有权要求面馆老板予以返还。我国《刑法》第六十四条规定:“犯罪分子违法所得的一切财物,应该予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还”。同时,我国法律禁止销售和购买盗赃物。

成都商报记者 宦小淮 张漫

实习生 张美娜 由夏先生供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]