曝南充一学生被同学强迫购买服装 学校:已处理

近日,有网友在三国源论坛反映,营山中学校园内存在“强买强卖”行为,有学生于晚上熄灯后在宿舍卖裤子,并强迫同学购买。1月12日,记者从营山县教育局了解到,网友反映的问题属实,已责成学校对相关学生作出处理,同时督促营山中学召开了全校学生寝室室长会,强调了相关纪律规定。

“我是营山中学学生家长,前两天听儿子说,有学生在晚上熄灯后在宿舍卖裤子,以50元一条的价格售卖。”该网友在帖文中还叙述道,卖裤子的一行七八人强迫其子购买了一条裤子,“希望学校好好整顿校纪,给学生一个安心学习的环境。”

“经调查核实,网友反映的问题属实。”营山县教育局相关负责人介绍道,2015年12月中旬,营山中学组织高一年级体操比赛,高一个别班级学生自主在网上购买统一服装,其中高一十班两名学生把多订购的3套服装利用自习熄灯后到相邻寝室推销,以每条50元的价格推销了二套出去,其中有一套强行推销给了16班的李某。

“我局已责成营山中学按照学校相关规定对推销服装的学生给予了相应的处理并全校通报,同时督促营山中学学工处召开全校学生寝室室长会,强调了相关纪律规定,不允许任何人进寝室推销任何物品,并公布了举报电话,希望广大学生及家长监督。”该负责人说道。南充(微博)新闻网讯(记者 冯方雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]