南充男子割腕自杀 奄奄一息时后悔选择报警求助

1月8日,顺庆区一男子因难忍病痛,一时冲动在家中自杀。正当命悬一线时,该男子却后悔了,随即拨打“110”求助。1月11日,南充(微博)新闻网记者从顺庆区公安分局北湖派出所获悉,经过民警和医护人员及时救助,最终挽回了该男子生命。

1月8日下午4时许,北湖派出所值班民警接到110指令,称顺庆区农科巷某门面内有人自杀,而报警求助的正是自杀者自己。“难道有人恶作剧?”民警虽然有所怀疑,但考虑到人命关天,不能马虎,遂立即赶往事发地点。

到达现场后,民警发现该门面大门紧锁,经过敲门、呼喊,始终无人回应。民警判断,如果不是恶作剧,自杀者应该就在里面,或许是由于伤势较重,才没能应答。见情况紧急,民警随即请消防官兵和医护人员前往现场增援。不一会儿,消防官兵赶到现场,使用工具将门破开,民警和医护人员立即冲进屋内寻找伤者。

经过一番寻找,民警最终在该门面内屋楼上发现了异常,一名中年男子全身是血躺在床上,颈部、腹部、两只手的手腕均有刀伤,发现时已陷入昏迷。医护人员立即对该男子展开抢救,经过抢救,该男子短暂苏醒,苏醒后第一句话便是“我后悔了,我不想死。”

经民警询问得知,该男子今年40多岁,因患病难忍长期疼痛,一时冲动便要寻死。当天下午,该男子用刀将自己多处割伤,但在其尚未丧失意识前又产生了悔意,这才报警求助。随后,该男子被医护人员送往川北医学院附属医院接受进一步救治。

11日上午,记者了解到,该男子目前仍在重症监护室内接受治疗。来源:南充新闻网(张文敏 记者 刘舒艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]