南充市民报警称鱼缸被下毒 民警:没开供氧器

顺庆市民张先生喜欢养鱼,并租下门面从事观赏鱼售卖生意。他误认为自家售卖的金鱼遭人下毒致死,并拨打了“110”报警电话。民警一调查,张先生才发现是自己忘了开鱼缸内的供氧设备所致。

办案民警告诉记者,1月6日上午,开门营业的张先生突然发现,店中一个鱼缸内出现了10余条肚皮朝天的金鱼,让其心疼不已。张先生表示,他饲养的鱼偶尔会有死亡现象,但像这样“大规模”的死亡还是第一次遇见。由于找不出金鱼死亡的原因,张先生怀疑是有人趁自己不注意向鱼缸内投毒导致金鱼死亡,于是拨打了“110”报警电话。接警后,顺庆区公安分局西河派出所民警赶到现场。

在详细听取张先生的讲述后,民警对张先生的“投毒”说法产生了怀疑,因为同一个鱼缸内只有部分金鱼死亡。为了查明原因,民警随后请到附近多家鱼店老板共同帮忙寻找原因。等到众人到场观察后,指出张先生的金鱼根本不是被投毒,而是因供氧不足而死亡的。“你看你这个鱼缸连供氧设备都没打开,鱼不死才怪。”众人的提醒让张先生恍然大悟,他随后就自己冒失报警的行为向民警道歉。(记者 李双早)

来源:南充(微博)日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]