成都八旬老人因损失500元赌气走失 社区4天4夜寻回

2015年12月25日,龙井社区居民唐素芳因损失了500元,赌气出走,却意外走失了。在簇桥街道、龙井社区党员干部、执法大队、环卫以及热心群众的寻找下,经过四天四夜,终于将老人寻回。

今年89岁的唐素芳,是一名入住“龙锦桂苑居家养老服务中心”的孤寡老人,近年来,社区帮唐素芳保管低保存折,请了专人照顾其饮食起居和医疗陪护等,每月还给她500元零用钱,基本生活全靠社区供养、政府救济和热心居民的帮助维持。2015年12月25 日,唐婆婆刚领到500元零用钱,本想把这个钱给她住在沙湾的侄子,没想到出门遇到骗子将钱换成了冥币。唐婆婆心痛生气,便出门走走散心,但直到晚上也没回来,这可急坏了社区工作人员。

当天晚上9点左右,龙井社区接到唐婆婆一直未归的消息后立即启动应急预案,成立工作组,就唐婆婆的生活习惯进行了分析并分组寻找,并联系了龙井物业、公园管理处立即对各小区、公园进行详细搜寻,并在当晚就到派出所报警调取老人行走路线的监控录像。工作人员在簇桥周边进行寻找,详细搜寻了簇桥辖区街道及周边相邻街道,再次到簇桥派出所查监控录像寻找线索,并联系了武侯区110指挥中心、簇桥辖区周边几个派出所和街道社区请求协助。同时,社区还发动了微博、朋友圈等新媒体发布寻人启事。终于在第四天上午10点,在双流(微博)黄甲的救护站找到了唐婆婆,并将其带回。

“我在外面迷路了,身上又没得钱,只有一直走。幸好有好心人给我吃的,还有好心人给我送铺盖,昨天我走到双流堰塘,一个好心人把我送到救护站。全靠政府和社区,要不我就在外面找不到回家的路了。”已记不清如何上当受骗的唐素芳,对社区人员负责任的态度十分感动。

为确保体征无问题,在找到唐素芳时,社区工作人员特地将其送往医院进行检查。1月3日,为了感谢双流县黄甲救护站及热心人的帮助,龙井社区工作人员特地前往,送上锦旗及感谢金。

华西社区报记者 魏雯静

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]