乐山21岁准新娘带婚鞋跳入大渡河 距婚礼仅3天(图)

乐山21岁准新娘带婚鞋跳入大渡河 离婚礼仅3天(图)

准新娘

2015年12月30日,对于乐山市沙湾区的21岁女孩瞿海燕来说,原本是她一生中最美好的日子。然而,她却在婚礼前三天,失踪在大渡河。家人多方寻找,至今未能找到瞿海燕的踪迹。

救人:

女孩跳进大渡河 只捞起一双红鞋

2015年12月27日13时许,正在乐山(微博)沙湾沫若广场跳舞的吴大妈突然发现,一位身穿黑色羽绒服的年轻女孩从广场边跳进了大渡河,一步步往河中间走。吴大妈大声吼了几句,年轻女孩没有任何反应,继续往前走,然后被翻滚的河水冲走。

距离沫若广场不远处的彩虹桥上,杨凌等几位冬泳爱好者正相约去爬山,发现大渡河中有个身影,起初还以为是有人在冬泳,却听到岸边喊“有人跳河了!”杨凌仔细一看,水中的身影明显是穿着厚衣服的,他们赶紧往桥对岸的渔船跑去,准备下水救人。

据杨凌介绍,到了船上时,他看到河中间有两个漂浮物,他立即脱了衣服从船上跳下,向年轻女子游去。不过,大渡河水实在太湍急了,年轻女子很快没了踪影,他只捞起了另一个漂在水面的褐黄色鞋盒袋子。

与此同时,当地派出所民警也第一时间赶到现场。杨凌上岸后将鞋袋交给了派出所民警。民警打开鞋袋发现,里面是一双崭新的红色皮鞋。

寻人:

还有3天办婚礼 新娘不见踪影

当天16时许,家住沙湾区加农镇魏坝村的小魏慌了,新娘瞿海燕怎么还没回家呢?小魏四处寻找未果。据小魏介绍,他和海燕原计划12月30日举行婚礼,当天上午,他还陪着海燕去沙湾城区买了一双红色婚鞋,因为有事他便先走了。

12月28日,小魏和海燕的家人开始四处张贴寻人启事。在沙湾沫若广场附近,这才听说了前一天有个女孩跳河的事情,跳河的女孩也身穿黑色羽绒服,救人者捞起的是一双红色新皮鞋。小魏的心里顿时涌起不祥的预感。

当天,海燕的父亲瞿彬连辗转找到了救人者杨凌,确认了这一事实。此后,小魏和瞿彬连在沙湾派出所见到了那双红色新皮鞋。小魏告诉成都商报记者,那双鞋正是事发当天买的500多元婚鞋,原计划海燕在婚礼那天穿的。

据瞿彬连介绍,由于事发突然,眼看结婚日子就要到了,12月28日晚,他连夜通知亲朋好友,谎称婚礼选的日子不好,改时间了。

连日来,小魏和海燕的家人沿大渡河两岸多番寻找海燕的下落。遗憾的是,截至1月5日下午,仍然没有任何线索。

家人:

两人恋爱一年多 扯证不到一个月

还有3天就要举办婚礼的准新娘,为何突然跳进大渡河?小魏对此感到十分纳闷。他介绍说,事发前一天,海燕手机坏了,当天上午先陪她去修手机,但是没修好,然后他有事先回家了,并拿了1000元给海燕,让婶婶陪她去买婚鞋,之后她说有事跟婶婶也分开了。

据小魏回忆,事发前一天中午,海燕的父母到他家一起吃午饭,下午父母就回家了,晚上他看到海燕坐在沙发上哭,问她原因,海燕说不知道结婚以后,父母还会不会像以前那样爱她?小魏说,自己当时还对她进行了安慰和劝导。

“海燕是姐姐,还有个小两岁的弟弟。”瞿彬连告诉成都商报记者,因为海燕的性格相对有些内向,他从小就比较偏爱海燕多一点,很多时候都优先考虑和满足海燕的要求。听说海燕曾哭泣担忧一事后,瞿彬连说,即使女儿嫁到了魏家,肯定还是会爱她,毕竟是自己的女儿。

瞿彬连介绍说,21岁的海燕和23岁的小魏是经人介绍认识的,恋爱已经一年多,两人于去年12月扯证,并计划在同月底举办婚礼。

成都商报记者 顾爱刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]