南充男子山间小路迷路 村民误认为小偷扬言打死

近日,南充(微博)男子彭某去客户家装净水器,后迷路,因面相陌生,男子被当地村民当成小偷抓住,期间他与村民蒋某发生抓扯,并致其手臂受伤。1月4日,记者从蓬安县公安局获悉,此事已经成功化解,彭某主动支付蒋某医疗费600元。

据办案民警介绍,12月28日,彭某跟往常一样,同老板一起到客户家安装净水器。途中老板临时有事,让其先去客户龚某家等候。于是,彭某电话联系了客户龚某,并按照电话里的指引前往。

由于山间小路纵横交错,彭某很快就迷路了,走到了当地村民蒋某家,蒋某见彭某不是本村人,面孔极其陌生,遂心生怀疑,便上前质问。不料两人发生争执,抓扯中,蒋某手臂扭伤。

受伤的蒋某大声呼叫“抓小偷”。一听是抓小偷,不明真相的村民很快就将彭某团团围住,并扬言要打死“小偷”。场面极其混乱,期间有群众报了警。

民警接警后,火速赶到现场,为避免围观群众做出过激行为,迅速控制局面,疏散群众,并及时向当事双方了解事情经过后,民警将双方当事人带回派出所。

“没想到,就因走错路,却被人当成小偷,”彭某气愤地告诉民警。至于为什么把彭某认作小偷,蒋某称,彭某在他家附近出入,且又是一张陌生面孔,问他干什么,他只说是找人。现在接近年关,不怀好意的人多,便怀疑他是小偷。

民警告诉记者,通过仔细调查,这件事纯属误会,彭某确实是去龚某家安装净水器。只因面生,才被怀疑是小偷。好在民警及时介入,未造成严重后果,只是蒋某手臂受伤。

目前,在民警的调解下,双方已认识到了自己错误,彭某也主动支付了蒋某医疗费等600余元。南充新闻网(范勇林 记者 徐嗣千)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]