元旦期间四川查处超速交通违法13859起 客车超员29起

四川在线消息(四川日报记者 李丹)1月3日,记者从四川省公安厅交警总队了解到,2016年“元旦”期间,省内各条高速公路、国省干道、景区道路秩序良好,未发生长时间、大面积交通拥堵,假日期间未发生一起一次死亡3人以上道路交通事故,实现了全省道路交通安全形势的总体平稳,为2016年全省道路交通安全管理工作开好了头,起好了步。

元旦期间,全省各级公安交通管理部门以预防交通拥堵为重点,全面停止民警休假,实行全员值班备勤,提前发布元旦路况提示信息及分流绕行方案,并通过广播、微博、微信等方式播报即时路况,确保了道路的安全畅通。1月1日至3日凌晨,全省交警出动警力63574人次,出动警车19956人次,启动执法站462个,设置临时执勤点3788个。

为有效预防和减少节日期间由酒驾等违法行为引发的道路交通事故,各地加强了对重点时段、重点区域和重点车辆的管控力度,协同组织农村派出所、乡镇交管办等部门联合执法,开展对酒驾、毒驾、超员、超速等违法行为的集中整治,强化交通秩序维护和管控。假期3天,全省交警部门共查处超速行驶13859起、客车超员29起、农村面包车超员36起、饮酒后驾驶577起、醉酒驾驶45起、高速公路违法占用应急车道行驶1383起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]