成都破霾在行动:查处违规工地39处 违章运渣车99辆

不能只靠天!连日来,各部门也纷纷启动多项应急措施,联手行动。

■ 拆除工地停工及进行全场湿化作业

成都市房管局对拆除工地停工及进行全场湿化作业,并派督查组强化对五城区、高新区(微博)落实情况进行巡查,目前未发现其他情况。

■ 医院应设重污染天气相关疾病导诊台

成都市卫计委要求医疗机构在门诊设立“重污染天气相关疾病导诊台”,安排专人负责咨询、解答、导诊。

据四川省大气污染防治工作领导小组办公室相关负责人介绍,成都市启动了Ⅲ级应急预警,全市检查市控以上重点企业54家,各类施工工地1915余处(次);出动洒水车1400余车(次),洒水覆盖面积3600余万平方米;查处违规工地39处、违章运渣车99辆、露天焚烧垃圾和烧烤184起。

昨日一大早,成都市环境应急指挥保障中心的工作人员就出动了。据相关负责人介绍,在昨日的督查中发现,青羊区(微博)光华村街有依旧在营业的烧烤摊点;成温立交、武阳大道二段、三段均发现道路旁有裸土未覆盖及施工垃圾未及时清理的情况。

成都市交委则已要求各交通在建工地扬尘管控措施,尤其是成都经济区环线高速公路(简蒲段)做好洒水降尘和运渣车冲洗降尘工作;同时要求市公交集团(微博)密切关注各条线路客流变化,保障市民出行。成都商报记者 李彦琴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]