遂宁天降2米长熏腊肉钢管 新车被刺穿引擎盖(图)

四川新闻网遂宁(微博)12月23日讯(记者 赵权军)12月20日12时30分左右,遂宁某小区外一轿车突然被高空坠落的一根两米长的钢管砸中,钢管正好刺穿轿车引擎盖。钢管究竟从何而来?保安与车主几番寻找都没找到肇事者,只能通知保险公司并自认倒霉。目前,该辆受损轿车已在汽车修理厂维修。

小区楼下泊车 引擎盖被刺穿

12月20日16时许,网友爆料称,发现遂宁的居民小区上江城外一辆福特牌轿车被一根高空坠落的钢管砸中。该网友表示,掉落的钢管约两米长,成人食指般粗细,绿色。“将钢管弄丢了的人应该受到鄙视和谴责!万一砸中行人了咋办?太惊悚吧!”

据该小区一名目击保安介绍,此事事发于12月20日12时30分,上江城的第一栋居民楼下突然响起 “哐当”声,一辆轿车的前方右侧,车灯上方的引擎盖被一根绿色的钢管刺出了窟窿。随后,负责收停车费的女子唐玲大声喊:“谁的车被砸了?”喊了半天仍没人回应。

钢管正好刺中引擎盖,并未伤到汽车的发动车。唐玲说,车主系小区外的业主,小车属于辆新车,上路不久。事发时,车主在小区楼下临时停车并在附近吃饭。因车主缴纳了20元临时停车费,认为其没保护好他的车,就向唐玲夫妻讨损失。

保安曾要求唐玲丈夫进行登记被拒绝。唐玲的丈夫认为自己不应承担责任,“被高空坠落的东西砸中了,理应由小区的物业公司承担损失。”随后,唐玲便报警,希望帮车主找到肇事者。

钢管上有油脂 疑业主熏制腊肉掉落

事发后,车主曾与保安一起带着钢管上楼寻找肇事者,并反复寻找了四次,挨家挨户敲门询问是否有东西掉落。保安王师傅说:“估计系该栋大楼内20层以上的住户,否则不会刺穿约半厘米厚的引擎盖。”

据了解,由于这根钢管表面附着许多腊肉油脂,握在手中仍滑腻腻的。车主与保安都判断系该小区内某业主熏制腊肉,钢管不慎滑落后掉下。然而,该栋居民楼内的每层有10户居民,共30层,约有300户业主,且小区车位紧缺,根本无法逐一核实每家是否在熏制腊肉。 “有部分业主开门后,听闻有车被砸中,立即矢口否认。”

12月23日下午,经开区警方介绍,当时民警出警后,协调了车主与物业公司等几方的矛盾,告知车主合法的维权程序并,车主也表示已通知保险公司,将按照保险理赔程序走。最后,车主将受损轿车开到修理厂维修。

法律规定:整栋大楼业主都将“连坐”

四川省蜀人律师事务所律师姜波向四川新闻网记者介绍,我国《侵权责任法》第87条规定:从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

姜波说,按照该种规定,整栋大楼内的居民都应承担车主的损失,但理论上将排除大楼内的第一层居民。“除非大楼内的居民能证明事发当时,自己不在现场或屋内,屋内确实没有钢管,可免予赔偿。”

【福利】

大成网年底送福利啦, 关注腾讯大成网官方微信号cdqqcom,回复关键字“流量”,2个G的免费闲时流量就送给您哦。

冬至成都一女子喝羊肉汤 被羊骨头卡喉(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]