前男友被关看守所之后 女子打“捞人”幌子对其诈骗

东兴区男子廖某伙同他人冒充刑警,以可从看守所保释人为由,骗取他人5000元。熟料,受害人的弟弟在几天后便被判了刑,廖某现了形。犯诈骗罪的廖某最终被法院判处有期徒刑1年,不但要退还受害人5000元,还被处罚金1万元。

罗某的弟弟因妨碍公务被关在看守所。去年8月,罗某弟弟的前女友刘某找到他,称刑警队有朋友可以帮忙将人保释出来,但需花钱5000元。8月15日,在内江城区某饭店,刘某在“刑警队”的朋友廖某现身,以帮罗某的弟弟“取保”为由,通过转账和收取现金的方式骗走罗某5000元。然而,几天后,罗某得知弟弟已被判刑,才发现自己被骗了。

东窗事发,廖某在今年4月25日被警方刑拘。38岁的廖某曾先后因犯故意伤害罪、参加黑社会组织罪、非法持有枪支弹药罪、赌博罪被两次判刑。后经东兴区人民法院审理查明,2014年8月15日,廖某伙同刘某(另案处理)为骗取他人钱财,以廖某冒充刑警大队民警可以帮助被害人罗某的弟弟办理取保候审为理由,先后两次骗取被害人共5000元。此外,廖某还和刘某、陈某虚构能以7000元帮被害人邓某从他人手中取回被扣车辆的事实,骗取邓某7000元,事后廖某分给陈某2000元。归案后,廖某退还受害人邓某3000元,陈某退还受害人邓某2000元。

法院认为,廖某、陈某以非法占有为目的,采用虚构事实的手段骗取他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪,且系共同犯罪。日前,东兴区法院以廖某、陈某犯诈骗罪,分别判处廖某有期徒刑1年,并处罚金1万元;判处陈某拘役4个月,并处罚金5000元。此外,法院还责令廖某退赔被害人罗某5000元,责令廖某和陈某退赔被害人邓某2000元。(何璧杉 记者 高波)来源:内江(微博)晚报

【福利】

大成网年底送福利啦, 关注腾讯大成网官方微信号cdqqcom,回复关键字“流量”,2个G的免费闲时流量就送给您哦!

四川今年立案调查229名纪检干部 给予160人处分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]