四川联合酒交所老酒汇交易平台上线(图)

四川联合酒交所老酒汇交易平台上线

四川联合酒交所老酒汇交易平台上线

“文西(白水)杜康·金秋”现货即期交易业务近日在四川联合酒类交易所上线。据了解,本次酒交所利用自身作为第三方平台的优势,联合杜康集团、陕西宝舒酒业推出“文西(白水)杜康·金秋”上线,将对扩宽酒品市场,弘扬酒类文化,助力酒类企业从传统的、单一的模式迈向现代的、多元的路线起到积极作用,这或将成为白酒产业链条基础环节深入市场的一种新销售模式。

相关阅读》》》

四川联合酒交所老酒汇交易平台上线

10月27日,四川联合酒类交易所(以下简称“酒交所”) 老酒汇交易平台上线暨首支陈年老酒交易品种“95年二峨特曲”正式上市。中国白酒金三角协会副会长陈吉福、酒交所董事长唐世敏先生、酒交所总裁张彦强先生出席了本次上线启动仪式。据了解,挂牌交易上线首日总成交量1889瓶。

四川联合酒类交易所董事长唐世敏先生和成都市金枫叶商务服务有限公司代表杜雪梅女士共同敲锣,宣布了老酒汇交易平台及首支交易产品“95年二峨特曲”正式上线。

众所周知,中国白酒没有保质期,并且在存放过程中经过“醇化”会产生特殊的香气,这一过程非常缓慢,所以白酒通常是存放的时间越久越好。因而“酒越陈越香,越老越值钱”早已成为民众的普遍观念,潜移默化中催生了民众珍藏老酒、喜饮老酒的普遍习惯。由此让陈年老酒成为了近几年收藏市场中的香饽饽,吸引了越来越多的人投入其中。不过,当前陈年老酒的收藏交易仍然存在市场分散、规范缺失、信息闭塞、假货横行等问题,极大的制约了中国陈年老酒市场的发展和建设。

不可再生、历史文化深厚、口感醇厚等众多收藏特性;同时也具备了价格市场导向、当期价值波动、长期价值增长、可流转、可估值等金融化、证券化属性。正是基于这些属性,让陈年老酒成为潜在的和极其宝贵的证券化交易品种。“让陈年老酒像股票一样成为可流通转让的证券化资产”,早已成为了酒界、收藏界以及金融界的共同梦想。陈年老酒登陆四川联合酒类交易所,是陈年老酒证券化发展前进了一大步。

“如果单纯从饮用角度来讲,一瓶老酒的价值远远达不到这么高的价格,体现的还是白酒的文化和工艺的价值,所以老酒收藏有最主要的两点需要考量,一是稀缺性,二是酒的品质。”中国白酒金三角协会副会长陈吉福阐指出,老酒汇交易平台的成立,翻开了中国陈年老酒经营历史新的一页。一是创新了陈年老酒的经营模式,彻底做大了陈年老酒的市场份额;二是化解了如何变现这一长期困扰老酒收藏的一个难题。白酒金三角协会将持续关注老酒汇电子交易平台的运行,尽一切可能支持其发展与壮大,引导其发展成为促进中国白酒产业转型升级的所不可或缺的重要力量。

另外,老酒汇交易平台负责人,酒交所副总裁胡义明先生介绍说,2001年二峨酒厂早已停产,存世量有限,经过二十年岁月的沉淀,使得95年二峨特曲不仅在酒体上得到升华,其收藏价值也愈益提升且拥有良好的群众基础和口碑,是老酒收藏投资的必选品种。同时具有,流转交易,灵活变现。在产品交易期间内,可选择在平台交易时间内将酒品进行转让,获取投资收益。

本次酒交所充分利用自身作为第三方平台的优势,结合互联网+发展趋势,通过打造老酒汇交易平台,与金融对接从而增加老酒的流动性,对规范老酒市场,促进老酒产业升级,实现从资产到资本的转化将起到巨大作用,这也将是老酒证券化发展的一次新的突破。在未来,老酒汇交易平台必将成为全国老酒交易领域的标杆性平台, 成为全国老酒市场价格风向标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_cyschen]