男子持械抢劫连做三起 百余警民连夜搜山抓歹徒

为了实施盗窃,竟点燃受害者家中衣物照明,结果引发火灾; 在逃离现场后,他又连续抢劫两名受害人。19日,记者从三台县(微博)警方获悉,经派出所民警组织干部群众搜山,在案发第二日,犯罪嫌疑人雷某某被抓获归案。

■ 王海军 记者 黄志富

先偷后抢 连续作案

10月11日晚7时许,三台县公安局乐安派出所接村民报警:乐安镇四村五组村民卓某某家房子起火了!主人不在家!民警刚抵达现场,不远处又传来村民何某某的求救声,“快来人啊,抢劫了!”原来,村民何某某前来救火途中,被一名从火场中逃出来的男子抢走70余元现金,男子还持铲子将其打倒。

民警迅速组织村民以四村五组为核心,向四周辐射搜寻。当晚11时许,乐安派出所值班室再次接到报警:乐安镇三村二组村民魏某某被人抢劫。三村二组与四村五组边界相连,魏某某被抢,说明犯罪嫌疑人还在继续作案!民警迅速赶到案发现场,但犯罪嫌疑人已再次逃离。据了解,魏某某被抢走现金390余元和两床被子。

警民围山 抓获歹徒

为抓捕歹徒,派出所民警与闻讯赶来的镇、村干部一起,组织上百村民分组、分片搜寻至深夜,但未发现犯罪嫌疑人行踪。12日早上,乐安派出所在刑警大队配合下,继续组织村民搜寻。

当天早上8点过,民警和村组干部、村民终于在乐安镇三村附近山上,发现了疑似犯罪嫌疑人的踪迹。当天上午9时许,民警和村民在一处山沟里,将三台县灵兴镇某村22岁的犯罪嫌疑人雷某某抓获,在其身上搜出抢来的近400元现金。

据民警介绍,几年前,雷某某就因盗窃被判过刑。事发当晚,他窜至四村五组卓某某家偷东西时,因屋里太黑,在一时没找到电源开关的情况下,他竟点燃受害人家中的衣物照明,结果引发火灾。逃离现场后,他持铲子将前来救火的村民何某某打伤并抢劫。

逃离四村五组后,雷某某藏在与五组交界的三村二组境内一片山林里。几小时后,他窜至魏某某家持械抢劫。之后因搜山的民警和村民防守很严,雷某某就躲在山上,最终被抓。

目前,雷某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。蜀龙网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]