南充16岁少女嫌爷爷酒后话多 在酒中下毒意图将其毒死

四川在线南充(微博)频道(邓旭)今年16岁的杨某因讨厌爷爷喝酒后话多,竟在爷爷喝的酒中倒入农药,想把爷爷毒死。10月11日,蓬安县公安局河舒派出所侦破一起故意杀人案,令人意想不到的是犯罪嫌疑人竟是被害人杨某先的亲孙女。

今年5月26日晚,蓬安县柳滩乡响水滩村63岁的杨某先和往常一样在吃晚饭时倒了杯酒喝。杨某先端起酒杯喝了一小口,酒中竟然有浓烈的异味。杨某先叫来儿子、媳妇一闻,大家都说有股农药味。随后,杨家人向蓬安县公安局河舒派出所报了警。

蓬安县公安局立即开展侦查工作,同时将相关物品提取进行检验。通过大量的侦查工作,杨某先的孙女杨某的嫌疑上升。然而,杨某于5月27日以打工为名外出不知去向。经过大量工作,蓬安(微博)警方于10月10日将杨某抓获,通过审讯,杨某交代了自己的犯罪事实。

原来杨某的父母是再婚家庭,因从小没有亲生母亲,杨某先和妻子就对这个孙女格外溺爱。从小有爷爷奶奶宠着,杨某养成了许多恶习。就在去年,她编造了自己中奖需要缴税的谎言,骗得家中现金10余万元用于自己挥霍。除此之外,她还多次以各种理由向婆婆要钱,致使婆婆自杀。

孙女的种种劣行,让杨某先感到非常失望,特别是在妻子死后更是对孙女十分气愤。杨某先平时还能忍住,但喝了酒后总要骂几句孙女。杨某怪爷爷酒后话多,打算在酒里下毒,把爷爷毒死算了。5月25日下午,杨某专门到镇上购了农药,于次日下午倒在了杨某先当晚要喝的酒坛里。谁知农药气味太重,杨某先在喝酒时发现了异常才没酿成命案。

蓬安县公安局在侦办杨某故意杀人案件过程中,还接到杨某盗窃6000元现金的协查通报。犯罪嫌疑杨某已于10月11日被刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_hyywang]