宜宾男子染性病无钱治 深夜持刀抢劫女营业员(图)

四川新闻网宜宾(微博)10月13日讯(记者 李春雨 实习记者 宁俭利)染上性病无钱医治,宜宾男子动了歪脑筋。11日凌晨5时许,宜宾一男子进入翠屏区建设路一24小时营业超市佯装买东西,结账时拿出刀具威胁女营业员实施抢劫。今日凌晨5时许,该男子被警方抓获。

佯装买东西 付款时亮刀胁迫营业员

10月11日凌晨5:10分左右,一男子斜跨黑包进入翠屏区建设路一万家福超市。随便选了几样东西到收银台结账。付款时,该男子直接从包里掏出一把长约20公分左右的直刀,抵住营业员的脖子,要求拿钱。

“超市营业员是女性,当时就吓到了,该男子从收银盒中拿走1800元现金,又从柜台上拿走6包中华烟后逃走。”宜宾市公安局翠屏分局刑侦大队侦查员邓俊超向四川新闻网记者介绍到。

接到报警后,警方立即开展调查。警方调取监控发现,12日凌晨4点半左右,进入咸熙街一家万家福超市的男子与11日晚抢劫男子外貌十分相像。“都是斜跨黑包,穿着一双皮凉鞋。后来保安进来了,他买了点东西就走了,我们推测嫌犯还有可能会作案。”

13日凌晨5时许,刑侦大队民警巡逻至刘臣街时,发现一家万家福超市附近一名男子形迹可疑,而且斜跨一个黑色的包。警方立即采取行动,将该男子抓获。

提前两天谋划 专盯女营业员

四川新闻网记者了解到,犯罪嫌疑人李某,今年19岁,翠屏区赵场镇人,无正当工作,有盗窃前科。

经审讯,李某对犯罪事实供认不诲。12日凌晨他计划抢劫万家福超市,但是因为保安进入计划被迫放弃。李某交代,因为自己患有性病,但是无钱医治,就想到了抢劫超市。

“他作案针对性非常强,他知道万家福超市是24小时营业,而且一般只有1名营业员。他专门挑人少车少的凌晨作案。”邓俊超介绍,该男子提前一两天就开始谋划抢劫超市。白天踩点,凌晨4点过就出来寻找目标,作案前花了20块钱买刀。“专盯女营业员的超市,男的怕打不过。”

目前,李某以抢劫罪被警方处以刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]