内江一寿宴上打牌起纠纷 2名劝架者被刺死(图)

内江一寿宴上打牌起纠纷 2名劝架者被刺死(图)

犯罪嫌疑人林某

隆昌(微博)重大杀人案告破,犯罪嫌疑人昨拒捕自伤。

9月9日上午11点左右,内江市隆昌县双凤镇一座破旧的废弃民房附近,民警正在围捕一个男子,这个人就是几天前发生的重大杀人案的嫌疑人。

9月4日,在隆昌县双凤镇一茶馆老板娘的60岁寿宴上,隆昌籍男子林某因打牌与人发生口角纠纷,遂持水果刀乱捅,致2人死亡、4人受伤后逃跑。9月9日,在公安机关抓捕行动中,林某用刀刺向自己的胸口,但目前官方还未宣告林某死亡。

寿宴上打牌起纠纷致2死4伤

9月4日上午,隆昌县双凤镇一茶馆老板刘某的老婆正在过60大寿,按照农村的习俗,办喜宴庆祝是必不可少的。双凤镇村民林某也早早来到了寿宴上。中午吃完午饭后,还未散去的宾客便三三两两的聚在一起,打打牌娱乐一下。吃完寿宴无事可做,林某也加入到了打牌中。

然而,原本是一片欢乐的寿宴上,却出现了变故。据双凤镇村民陈小二(化名)介绍,午饭过后,林某与几人打牌,因其中一人欠了林某数百元,林某便让其还钱。“那个人不还钱,还打了林二娃(林某小名)一耳光。林二娃不服,就跑回家拿了一把水果刀来说要报复。”陈小二说,“跟林二娃一起打牌的那些人都有些案底,个个都不好惹。”

林某拿刀后赶回了寿宴现场,准备报复打他的人,旁边的宾客见状便上前劝说制止,没想到,正在气头上的林某,拿着刀就一阵乱捅,将前来劝架的两人杀死,并用刀砍伤了4人,随后逃离了现场。

公安部门悬赏通缉他用刀刺自己

事件发生后,围观的群众随即报警。案情重大,内江市公安局随即组织人员对林某展开抓捕。由于林某犯案后迅速逃离了现场。考虑到林某的犯罪行为十分恶劣,且持有凶器,为了避免林某给更多的无辜群众带来危害,9月4日,内江市公安局刑警支队发出悬赏通告,凡是提供有价值线索,帮助公安机关抓获犯罪嫌疑人林某的人,奖现金1万元人民币。

经过数天的侦查和悬赏抓捕,9月9日上午11点左右,在隆昌县双凤镇一座破旧的废弃民房附近,路过的一个村民发现林某的踪迹,随即报警。公安机关立即展开抓捕行动,在抓捕过程中,林某拒不就范,持9月4日作案时的水果刀插向自己的左上肺。随后,林某被送往医院进行抢救,目前官方还未宣告林某死亡。对于案件的详细情况,目前正在进一步调查中。

刘仁发 华西城市读本记者石代强(受访者供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:V_hqzhao]