成雅高速一辆运载危化品车辆侧翻 公路断道(图)

四川在线消息(四川日报记者王眉灵)“成雅高速(微博)已经完全堵死了!”“成雅高速是个啥子情况,堵得来动都不动。”今(14)日网友传成雅高速大堵车。记者联系省交通运输厅高速公路管理局得知,今日一辆满载汽油的货车冲出路基,引发汽油泄漏,造成高速公路断道。交通执法、消防及时出警,经过7个小时的紧急处置,目前事故车辆已被拖离现场,高速公路恢复畅通。

“G5京昆高速公路K1832(成都往雅安(微博)方向)处,有油车翻车。”上午11时许,接12122值班中心的紧急电话后,省交通运输厅高速交通执法总队第五支队一大队马上赶到现场。只见一辆车牌号为川L21621牌装载汽油的两轴危险品车辆车轮向上,躺在路边边坡下。驾驶员说,雨天路滑,自己操作失误,致使车辆撞上护栏后翻车。此时,车上的汽油已经开始泄漏,随着降雨,还有向下蔓延的可能。

情况紧急,高速公路交通执法人员立即摆放锥桶,设置了长达1.2公里的安全隔离区域。消防部门闻讯赶到,向危险品车喷射液态二氧化碳堵住汽油泄漏源,暂时控制险情。

可近10吨的汽油还“屯”在高速路边上,是一大隐患,怎么处置?省交通运输厅负责人赶赴现场,指挥应急抢险;交通、消防、交警、成雅高速公司等现场商议了多套处置方案,并联系相关部门和地方政府共同抢险。经过7个小时的努力,最终将危险品车辆拖离现场,事故得以安全妥善的处置。

事故发生后,成雅高速单侧仅余两车道运行,造成高速路交通拥堵,大量车辆滞留。目前,成雅高速已经恢复畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_fqqiangfu]