8日立秋暴雨降温 若尔盖和黄龙景区7日飘雪

华西都市报讯(记者 王浩野)“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。”8月8日,三伏天里,立秋了。立秋并不代表着会凉快,还有谈之色变的“秋老虎”要来。今天,让我们先享受凉爽吧!这个周末,盆地雨水当道,四川省气象台发布了暴雨蓝色预警,昨晚到今晚,盆地8市有暴雨,局部有大暴雨。气温大跳水,雨水比较大,这个周末,还是“家里蹲”吧!

8月7日8-16时,盆地西北部、西南部普遍下了小到中雨,部分地方大雨,其中绵阳 (微博)盐亭降水62.1毫米,广元(微博)青川降水52.3毫米,均为暴雨。8月7日下午,成都日最高温为25.6℃,比前一天下降了8℃,短裤短袖已经无法抵挡寒风的侵袭。除了降温降水,8月的四川,还飞雪了。康定城中落雨、折多山飘雪,7日一早,立秋前的一场雪,让不少途经此地的游客惊叹“夏日的寒冷”。若尔盖和黄龙(微博)景区,也是白花花一片。同在三伏天里,盆地东部还在30-34℃的高温中煎熬,阿坝州(微博)的朋友们却忙着添衣服,这落差也是醉了。

盆地东部的朋友们,8月8日炎炎夏日就要凉爽起来了。8月7日下午,四川省气象台发布了暴雨蓝色预警,昨晚到今晚,资阳(微博)、内江(微博)、自贡(微博)、宜宾(微博)、泸州(微博)、眉山(微博)、乐山(微博)7市及成都市东部有暴雨,局部地方有大暴雨。与此相对的盆地西部昨日雨水较多的地方,如广元、绵阳、德阳(微博)、雅安(微博)、遂宁(微博)5市及成都市西部转为中到大雨,个别暴雨。

受到雨水影响,四川省气象台发布的地质灾害气象风险预警,全省共有17个市州发生地质灾害风险的可能性较大。其中阿坝州、凉山州(微博)、攀枝花(微博)、广元、绵阳、德阳、雅安、乐山、眉山、内江、自贡的部分地方为易发区域。这个周末,不用避暑了,气温微凉,实在适合睡午觉。

周六雨水多,周日盆地各市阴天转多云。不过,雅安、眉山、乐山、内江、自贡、宜宾、泸州7市仍有阵雨或雷雨。川西高原和攀西地区雨量小到中雨,部分地方有大雨,其中攀西地区南部局部地方有暴雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]