自贡男子吸毒败家后去世 其69岁老母想贩毒赚钱被抓

年近古稀,本应该在家中享受晚年生活和天伦之乐,然而家住自流井区光大街的69岁老太刘淑蓉却偏偏反其道行之,打算利用晚年时光不顾一切地狠捞一笔“大钱”。左思右想之后,刘淑蓉认为贩卖毒品来钱快,但令她没有想到的是,还没等自己的发财梦实现,就被公安民警戴上了冰冷的手铐。

儿子吸毒败光家产

老母梦想贩毒发财

刘淑蓉原本有一个幸福美满的家庭,但几年前家里的一场变故,彻底改变了她的生活。刘淑蓉有一个儿子名叫周杰,几年前因交友不慎染上了毒品,并吸食上瘾,很快花光了自己所有积蓄。后来,周杰毒瘾越来越大,在无钱满足自己吸毒的情况下,开始在家里“找钱”。

刚开始周杰只是伸手向刘淑蓉要钱,到后来,他变得肆无忌惮,不仅要母亲拿钱,还变卖了家中所有值钱的财产,很快一个家就被周杰败了个精光。

三年前,周杰走完了自己的人生。儿子去世之后,看着满目疮痍的家,刘淑蓉产生了挣钱重新办置家业的念头。“干什么既来钱快,又能挣到大钱呢?”做着一夜暴富梦的刘淑蓉左思右想之后认为,儿子因为吸毒,很快败光了家里所有财产,因此如是贩毒,岂不是一个能快速发财的好途径?同时,由于刘淑蓉法律知识淡薄,在决定走上贩毒这一犯罪道路之前,她曾这样考虑——自己已经是快到70岁的人了,即使某一天因为贩毒被抓,法律也可能会对她从轻处罚。

趁着傍晚交易毒品

她被戴上冰冷手铐

在打定通过贩毒发家致富的主意后,刘淑蓉找到了曾经和周杰一起吸毒的人员,并通过这些吸毒人员了解到了毒品的来源渠道。经过多次联系上家,刘淑蓉成功购买到了毒品海洛因,并四处发展下家以及联系吸毒人员进行贩卖。

今年5月16日上午,一名叫做胡开富的50岁男子在贡井区长征大道原电筒厂旁因涉嫌贩卖毒品海洛因被贡井公安分局禁毒大队民警现场抓获。审讯中,胡开富交代,自己贩卖的毒品,来源于一个外号叫“老母亲”的人手中。此外,胡开富还交代,“老母亲”这个人在大量贩卖毒品海洛因,她有一个显著特点——年龄非常大,应该在70岁上下。

民警根据胡开富的供述,随即对“老母亲”展开了摸排调查。民警了解到,外号叫“老母亲”的这个人就是刘淑蓉。当天下午,民警获得重要线索,当晚6时许,刘淑蓉将前往贡井区长土镇贩卖毒品。

得知刘淑蓉的行动轨迹后,民警提前来到长土镇刘淑蓉选定的交易地点设伏。没过多久,刘淑蓉果然出现在设伏圈内,并与一名吸毒人员交易毒品。随即民警一拥而上将刘淑蓉等人一举抓获。现场,民警在该吸毒人员身上找出了刘淑蓉出售给他的毒品海洛因3克;此外,民警在刘淑蓉身上还缴获毒品海洛因8.5克。

到案后,刘淑蓉对自己的犯罪事实供认不讳。据她交代,自己身上以及出售给吸毒人员的毒品海洛因只是其中一部分,另外还有一部分毒品海洛因被她藏匿在家中。得知消息后,民警赶到刘淑蓉家,找出了隐藏的毒品海洛因34.6克。

法律面前人人平等

触犯法律将受制裁

昨日,记者在贡井公安分局禁毒大队办案民警处了解到,目前,刘淑蓉、胡开富等人因涉嫌贩卖毒品,均已被贡井警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

“法律面前人人平等。”民警指出,在该起案件中,刘淑蓉因法律知识淡薄走上了涉嫌犯罪的道路。我国法律明确规定,任何人不得触犯法律,一旦犯了法,必定会受到法律的制裁。等待刘淑蓉等人的将是法律的严惩。

(文中人物系化名)

来源:自贡(微博)网讯(付莉娟 记者 黄浩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]