极限运动挑战人生 木格措潜水探秘高原湖泊

从四川省康定情歌(木格措)风景区获悉,将有专业潜水队员于7月24、25、26日在木格措尝试高原潜水运动,挑战人生极限。为前来避暑消夏、纳凉赏花的游客奉上“饕餮大餐”。

据本次潜水运动的负责人杨先生介绍,木格措湖4平方公里的水域,最深处达70米,水质好、能见度高,具备诸多潜水的条件,也要面对高寒缺氧,高原水下憋气只能为15至20秒;肺活量大,一罐氧气在高原只能用平原潜水一半的时间;水温低、水下压力大等问题。面对这些挑战,将按照循序渐进、逐步深入、有效有序的原则下潜。

木格措(亦称野人海),对于贡嘎山下《康定情歌》故乡的这片蓝色水域,早已不被世人陌生。夏季原始森林苍翠欲滴,莲花雪山脚下格桑花似锦,千瀑峡内悬泉激荡飞瀑飘舞,木格措湖蓝若宝石,七色海碧如翡翠……低于19℃的年平均气温吸引着无数逃离酷暑、远离雾霾的游客,前来避暑消夏、清新润肺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_lyjlong]