四川上半年旅游项目签约880亿元 同比增94.6%

“2015四川国际文化旅游节”将于8月22日—28日在四川宜宾(微博)举办。据了解,文旅节期间还将举办四川(川南)旅游产业项目签约仪式、四川旅游形象大使宣传旅游活动、四川低空旅游试飞展示、川滇黔渝结合部旅游联盟推介会、境外旅行商与国内旅行商B2B洽谈交易、行南丝绸之路 游大熊猫家乡—欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”收官仪式等具有宜宾特色的系列活动,推出全新的川南旅游产品。

四川省旅游局(微博)副局长宋铭表示,今年1-5月,四川累计实现旅游总收入2380.6亿元,同比增25.8%。接待国内游客2.67亿人次,比上年同期增长9.9%;实现国内旅游收入2363.83亿元,同比增长26%。入境游方面,1-5月累计接待入境游客75.62万人次,同比增长14.3%;实现国际旅游(外汇)收入2.73亿美元,同比增长12.2%。四川居民参团出境旅游达67.83万人次,同比增长82%。

数据显示,今年上半年,四川旅游项目签约金额约880亿元,同比增长约94.6%,完成全年目标任务的88%;旅游项目完成投资约500亿元,同比增长约28.3%,完成全年目标任务的50%;其中万达集团拟投资550亿元建设都江堰(微博)万达文化旅游城项目,雅安(微博)签订了蒙顶山等4个旅游项目,签约金额达100亿元。

宋铭介绍,今年,按照国家旅游局新的工作思路,全国各省(市、区)依托特有区位优势,相继成立了多个旅游推广联盟。四川先后融入了黄河旅游市场推广联盟、长江旅游推广联盟、青藏铁路沿线旅游联盟、大香格里拉旅游推广联盟等,省际之间大营销格局基本形成。省内市(州)联合营销,景区联合营销,企业联合营销已成为旅游宣传营销的重要形式。

与此同时,四川继续推进“智慧旅游试点工程”,1个智慧旅游带、1个智慧旅游区域、13个城市和30个景区的智慧旅游试点建设工作。四川旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台功能进一步提升,省-市-县-景区四级旅游应急管理联动指挥体系逐渐完善。目前,四川旅游公共安全服务平台总体达到了国际先进水平。

今年,四川省旅游局实施了“行南丝绸之路 游大熊猫家乡——欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”国际营销活动。此活动是四川大熊猫、南方丝绸之路与世界自然和文化遗产三大优势旅游品牌的强势叠加,创造了多项第一:首次开启了南方丝绸之路跨国自驾游,实现了欧亚大陆和四川文化旅游的进一步交流互通;首次在新的层面上加强了政府、旅游行业、媒体等社会各界的紧密合作,实现了多地多方合力宣传推广四川旅游的新局面;首次将四川旅游媒体宣传推向新的高度,实现了四川旅游在境内外宣传营销方式新突破;首次将四川旅游与汽车制造等行业进行合作,实现了旅游与相关产业的互赢。

宋铭表示,这次活动,欧洲多国为此掀起了“四川熊猫旋风”。8月初,自驾游团队将入境入川,开展省内旅游线路和旅游目的地体验巡游活动,并参加本届文旅节开幕式,实现完美收官。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_lyjlong]