四川成立无障碍旅游中心 助残障人士走出家门

四川成立无障碍旅游中心 助残障人士走出家门

7月5日,四川师范大学历史文化与旅游学院“无障碍旅游研究与发展中心”在该校正式宣布成立。与此同时,“四川圆梦助残公益服务中心”也获得四川省民政厅(微博)的批复,正式挂牌。今后,这两个机构将共同致力于帮助残障人士走出家门融入社会,推动无障碍旅游事业的发展。四川省残疾人联合会、四川省旅游协会、四川省民政厅民间社会组织管理局、四川师范大学历史文化与旅游学院、四川师范大学对外合作处、“四川圆梦助残公益服务中心”等单位的代表,以及残障人士代表、志愿者代表共同出席了成立仪式。

成立大会举行了“无障碍旅游研究与发展中心”和“四川圆梦助残公益服务中心”揭牌和授牌仪式。

据了解,“无障碍旅游研究与发展中心”由四川师范大学历史文化与旅游学院携手“圆梦之旅无障碍爱心联盟”共同发起成立,将主要从事无障碍旅游理论研究、无障碍旅游事业推广、无障碍旅游产品线路研发设计、无障碍旅游相关从业人员培训等。“四川圆梦助残公益服务中心”的宗旨是帮助残疾人士走出家门融入社会,推动无障碍事业发展,将主要依托“圆梦之旅”、“残健同行—无障碍体验”、“圆梦之翼”等平台,推动无障碍出行、帮扶残障人士就业创业等。

四川师范大学历史文化与旅游学院院长王川表示,帮助残疾人士走出家门,有助于他们平等参与社会生活、共享社会文化和物质建设成果,而这些都将改变残疾人士在生活、就业等方面的态度,意义深远。因此,“无障碍旅游研究与发展中心”将承担起这样的责任,为更多残障人士走出家门做出应有的贡献。

四川省残疾人福利基金会主席、四川省肢残人协会主席丁二中表示,目前专门从事无障碍旅游研究的机构还很少,希望“无障碍旅游研究与发展中心”能多出成果,为四川乃至全国的无障碍旅游事业发展提供经验和借鉴;同时希望“四川圆梦助残公益服务中心”能够提供多元化服务,帮助残疾朋友平等参与各项社会生活。

四川省民政厅民间社会组织管理局代表为“四川圆梦助残公益服务中心”的各位理事颁发了聘书。“四川圆梦助残公益服务中心”理事长熊红霞向大家介绍了中心成立的背景等相关情况,并为6个志愿者分队授旗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_lyjlong]