内江居民楼一娃娃“悬空”坐 惊出众人一身冷汗(图)

内江居民楼一娃娃“悬空”坐 惊出众人一身冷汗(图)

娃娃“悬空”坐 惊出众人一身冷汗

近来,有网友向本报反映,市中区民族路群众村某居民楼一住户,经常把孩子放在家中窗外的防护栏上玩耍,这一幕着实让人为其捏一把汗。

6月29日,记者来到现场正好看到,该居民楼二楼,一位中年女士抱着一位两岁左右的小孩站在家中阳台上,由于怀中孩子正在哭泣,为了安慰孩子,这位女士将一张小凳子放在窗外防护栏上,然后将孩子放在小凳子上坐着,不一会儿,小孩就不哭了,还坐在凳子上摇晃起来,随后这位女士便转身走开。笔者注意到,小孩坐着的防护栏底部垫了层硬板,小板凳放在硬板上,小孩坐的地方无任何防护措施。每当楼下有人走过的时候,小孩还时不时地往下探头。

“我经常路过这里都看到这个娃娃坐在家中的防护栏上,连家长喂饭时,孩子都是坐在这里吃,有时候,楼下路过的人逗他,他还会把头探出来看。”一位姓张的女士告诉笔者,有时,家长还把孩子单独放在这里,万一发生意外,后果不堪设想,真是让人为其捏把汗。

网友“流年”称:“防护栏上的每一根钢条都有一定的间距,小孩在上面玩耍,稍有不慎容易发生卡住头、脚等危险。为了孩子的安全,还是不要把孩子放在上面玩耍。”

“现在,越来越多的居民小区住户都安装上了防护栏。但是有防护,不见得就安全。”“这种防护栏,很多有小孩的家里都会安装。”一家塑钢店的老板刘辉告诉笔者,“尽管防护栏有一定的承重能力,但它长期放置在室外受风吹日晒,容易发生锈蚀、松动等,建议家长不要把小孩放在上面玩耍,以免发生意外。”

(实习生钟雯兰小婷文/图)

图文据内江(微博)新闻网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_xjsxu]