尼泊尔地震亲历者口述:当地人很淡定

2015年4月25日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震。震后,滞留在尼泊尔的中国游客陆续回国。4月29日,从尼泊尔震区回到成都的冉先生和陆女士,给我们讲述了4·25那天的经历。

4月25日下午,从成都到尼泊尔旅游的冉先生和卢女士正好乘车返回首都加德满都,途经一个服务站的时候,亲历了地震。冉先生说:“尖叫声不断,就看到悬崖上的泉水摇得很厉害,很可怕。”随后,他们继续乘车四个多小时来到了机场,看着震后城市的惨状,卢女士说:“虽然我们大部分人都是四川人,都经历过两次大地震,但地震来临的时候,大家的心里还是很害怕。”

不过,当地人士在地震中的表现让冉先生和陆女士对尼泊尔人刮目相看:人们都相当淡定冷静,当地导游尽管受伤还是坚持安顿好所带游客……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_cyhcui]