西岭雪山4月降雪 全省气温两天后回升到20℃

暮春时节,夜雨下得哗哗的。前夜,又有冷空气乘着北风来到四川。4月22日,成都的日最高温只有16.6℃,今天白天,阴天小雨继续驻扎蓉城,最高温和昨日相差无几,温度在13-19℃。之后两天,雨水渐渐收住脚步,最高气温也将逐步回升到20℃以上。

据海拔3000多米的峨眉山(微博)气象站显示,前夜最低温-1℃。进入4月,这里的气温一般保持在个位数,和成都比仍有一大段距离。所以,在4月的尾巴里,西岭雪山真的下雪了!前夜7点过,成都第一峰西岭雪山,遭组团而来的冷空气“撞击”,温度刷刷地降到了0℃以下,一片片雪花从天空飘下,打湿了好多人的鼻子尖尖。

“4月底了还能飘片片雪,这个天气要5年才遇得到一回。”西岭雪山景区工作人员说,山底下都可以穿短袖,山上还却要飘雪,听到下雪的消息,慕名跑上山的市民一哈就多了。很多市民听到下雪的反应是啥子?滑雪、打雪仗、赏雪景?暂时不要想多了,工作人员说了,虽然前天晚上西岭雪山就开始下雪,一直下到昨天早上10点,但是雪还是没有堆到能够滑雪的程度,只有5厘米左右,但是雪还是不错滴,树枝上挂起冰楞子,踏着白雪覆盖的木桥,在夏天里看一片白雪茫茫,想想就不错呐!由于这几天的气温都比较低调,西岭雪山的雪景可以维持到本周六哦,想要看的朋友,就快抓紧了!

今天白天,盆地各市阴天有小雨或零星小雨,川西高原和攀西地区阴间多云有阵雨,其中川西高原中部和攀西地区南部局部地方有中雨。

今晚到明天白天,盆地各市将从小雨转多云,川西高原和攀西地区阴天间多云,部分地方有阵雨,其中甘孜州中部和凉山州(微博)南部的局部地方有中雨。

华西都市报(微博)实习记者杨力记者王浩野

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]