揭秘现实版“虫师” 闹市区养虫三百余种

虫哥,何许人也?

他是一名自然教育工作者、生物科普杂志撰稿人、昆虫爱好者、多肉植物生产商。从小发展起来的对自然的探究心理,如今促使他成为了一名博物达人。二十多年的时光里,郭陶然栽培的植物种类已经超过一千多种,饲养的昆虫也有了三百多种。至今,郭陶然的小屋里,共有各种植物近两万株。郭陶然在平时的日常生活中喜欢把自己饲养的昆虫带在身上,也被朋友们称为“虫哥”。

这次,来自成都的秘境守护者团队远赴上海对“虫哥”进行了实时跟拍,“虫哥”和自己的自然教育工作室将城市里的孩子们带到野外,让孩子们与各种野生的动植物亲密接触,通过这种方式使得孩子们在学习自然的同时,也收获快乐。

《秘境》是大成小视影像联盟推荐的作品系列,该系列通过影像的方式,希望向人们传达环保公益和自然教育的知识,呼吁人们都参与到保护自然的行动中来。

点击观看更多“大成小视”,或扫描二维码用手机观看:

揭秘现实版“虫师” 闹市区养虫三百余种

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_cyhcui]