八一飞行表演队川妹子飞行员将驾歼-10海外首秀(图)

中国空军新闻发言人申进科上校3月11日发布消息称,空军八一飞行表演队7架歼-10表演机,于11日8时20分离境赴马来西亚参加兰卡威国际海空展,并进行飞行表演。这是八一飞行表演队继2013年参加莫斯科航展完成海外首秀后,再次飞向国际飞行表演大舞台,向世界展现中国力量、精神和文化。曾在新中国成立60周年国庆首都阅兵庆典上飞越天安门的4名歼击机女飞行员,将驾歼-10首次进行海外飞行表演。 中新社发 张鹏焱 摄

附四名歼击机女飞行员资料:

“金孔雀”余旭

籍贯:四川崇州(微博)

印象:漂亮、自信、聪颖……想成为一名飞行员,想成为一名军人,让会跳孔雀舞的余旭产生了一种“莫名的欲望”。

“酷小子”陶佳莉

籍贯:四川成都

印象:熟悉陶佳莉的人会觉得,她身上有那么一点“野性的美”,她好像不该生作一个女孩儿。

“大姐大”何晓莉

籍贯:四川乐山(微博)

印象:中学时当班长,成为歼击机女飞行员后担任中队长,何晓莉在建国60周年国庆阅兵时又是长机飞行员,驾驶歼教8第一个飞过天安门。

“淡定姐”盛懿绯

籍贯:浙江杭州

印象:一次训练时,盛懿绯因为没有回答上问题被取消了飞行计划。面对一次“停飞”,她哼着自己改编的网络歌曲,为自己减压。“右眼皮跳跳,坏事要来到,不是要扣分,就是计划取消了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yshengchen]