大成新街访:传统年味渐淡 美女抢红包摇掉手机

羊年春节长假刚过,人们也陆续回到了工作当中。关于“年味还在不在?”的话题成为了大家工作闲暇时的谈资。许多人纷纷感叹“年味”的流失,也谈论着过年方式的变化。针对“年味”这一话题,腾讯大成网对网友进行了采访。

大部分的受访者都表示年味淡了,觉得过年越来越没有意思,“现在是和以前不一样了,年轻人和老年人都自己玩自己的,大家谈不到一起……”一位老人感慨着年味越来越淡,也也说出了自己的寂寞。

在采访中,大部分的受访者都提到了大热的“微信红包”,甚至还有美女称为了“摇红包”连手机都被摇掉了,还有人称网速不给力错过了摇红包的最佳时机。“虽然钱不多,但意义不同,朋友之间红包你来我往,也增加了友谊。”许多人表示,传统的年味越来越淡,但微信红包这种新的形式却拉近了距离,大家可以从娱乐的方式中嗅出新的年味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:shinjicui]