大成小视春节第二波:成都市井商贩叫卖声各有特色

羊年春节即将到来,大成小视也为网友们准备了过年视频特辑。大成小视邀请哈哈曲艺社两位“非著名”笑星李阳和田海龙特制了四期《牙尖脱口秀》,以娱乐大家的过年气氛。

四川人和相声之间有距离感——语言风格和民间风俗的地域差异使相声在四川没有根基。相声,对于四川人来说是“泊来品”。然而随着时代的发展,相声已不再是华北地区所独有,各种新式的相声形式也逐渐产生。哈哈曲艺社,一个成都本土的80后相声团体,将四川话和四川人身边的事融入了传统相声中,自成一派,成为四川本土相声的先驱。

《牙尖脱口秀》第二回:《叫卖》讲的是在成都这个生活气息很浓的城市,每个街巷的商贩都有自己的特色,而且叫卖声还会随着商品的不同而变化。李阳惟妙惟肖的表演仿佛引领大家在街道上走了一圈,我们既可以听见春熙路上各种“阿迪耐克,三折三折”的叫卖声,也可以体会大街上被摩的师傅追着喊“摩的摩的,走不走走不走”时的无奈。

《牙尖脱口秀》是大成小视影像联盟推荐的作品系列,该系列通过影像脱口秀的方式将最具四川特色的相声段子呈现给大家。

点击观看更多“大成小视”,或扫描二维码用手机观看:

大成小视春节第二波:成都市井商贩叫卖声各有特色

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:shinjicui]