街采:美女因张涵予看《智取威虎山》

最近上映的一部电影《智取威虎山》上映不久便赢得了不错的票房效果。观影者既包括追逐时尚文化的年轻人,也包括从小看着样板戏长大,被杨子荣和少剑波传奇的故事影响着的那一部分父辈们。“是新版的更好看,还是旧版的更有味道?”各个不同年龄阶层的人也有不同的观点。“本人不太喜欢京剧,会去看那部电影都是因为里面有张涵予。”一位受访者这样说。

腾讯大成网也就这一话题展开了街头随机采访,在众多的受访者中,普遍年轻人表示没有看过旧版,对那一段历史也不是很了解,听过也都是从父母那里得来,但对于新的电影版,大家还是颇感兴趣。一位美女就明确表示,自己对京剧不感兴趣,而对新版《智取威虎山》有兴趣还是因为自己的“男神”张涵予是主演。有90后妹纸也称:“它如果作为一部爱国主义教育电影的话,我觉得更可能打动我们年轻人一些。”甚至还称赞这部电影为2014年看过的最好的一部电影。

谈起《智取威虎山》,生于50年代的两位受访者十分激动,其中一位曾从事电影工作的大爷还现场来了一段剧中的经典对白:“是我的不是,还是你的不是……”,他说,《智取威虎山》好看,不全是因为杨子荣,正是因为座山雕、栾平、一撮毛这些大反派,才使得杨子荣的形象更加生动。采访过程中,还有年轻人对着镜头喊出口令:“天王盖地虎,小鸡炖蘑菇!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:shinjicui]