张庭庭做客川大EMBA论坛 主讲人文品牌心法

张庭庭:《人文品牌心法與案例分享——台湾文创品开发启示》

全球文化企业家讲坛暨四川大学商学院EMBA行业领袖论坛

在越来越商业化、越来越国际化的今天,中国的传统文化还有生命力吗?2014年12月7日,四川大学商学院,全球文化企业家讲坛暨四川大学商学院EMBA行业领袖论坛在四川大学商学院迎来了第二期主讲嘉宾台湾SOHO创业管理顾问公司总经理、台湾SOHO协会创会理事长、SOHO雅集创办人张庭庭女士,深度解析传统文化如何与现代商业的快乐结合。

在主讲环节,张庭庭以“人文品牌心法”为切入点,围绕台湾文创品开发实践做了激情而生动的阐释。

张庭庭拥有美国华盛顿大学MBA学位却热爱文学,从创业杂志、创业辅导再跨足到企业品牌辅导。以敏锐洞察力,扮演企业的知音、教练与经纪人,将人文、美学、创意融合商业行销经营与媒体沟通传播,深化并拔高企业品牌价值。十多年来不仅辅导了无数的微型企业、传统产业与文创品牌,也担任许多相关政府专案的计划主持人。近年文化创意辅导的业务更跨足两岸,尤擅长以华人特有的文化质地,去捏塑一个个牵动人心又能赚钱获利的商业脸谱。

“文以载商,将人文情感融合消费洞察,是人文品牌心法的核心所在”, 张庭庭说。

张庭庭开展创意的文化素材來源,含融天地、借喻古今,既有历史掌故、古董文物,也有典籍名著、诗词歌赋。讲解中,无论是传承四川麻辣风味的台湾李雪辣娇,或是琴棋书画再现百年茶香的有记名茶,其点石成金的功力深深吸引了参加讲坛的嘉宾、学子和社会人士。

讲座特别安排了嘉宾互动,中新社四川分社副社长樊国防;全球文化企业家讲坛发起人、四川大学创意管理研究所所长杨永忠教授;四川大学商学院EMBA教育中心常务副主任曹麒麟博士与张庭庭女士一起参加对话。针对到场听众提出的问题一一做答,整场讲坛在热烈的气氛中结束。

讲座结束时,全球文化企业家讲坛发起人、四川大学创意管理研究所所长杨永忠教授最后点评到:“创意的源泉是文化资源,尤其是传统文化资源。张庭庭女士的创意策划之所以成功,正是充分挖掘了中国传统文化的当下价值。当辣椒遇上文化,卖的就不再是辣椒!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]