赵雅芝迎60大寿 三个孩子两段婚姻美了一辈子

腾讯娱乐讯 (文/胡林林)11月15日就是赵雅芝60岁的生日,这个女人经历了两段婚姻,拥有三个孩子,已到花甲之年的她身上却没有留下太多岁月的痕迹,还是一如既往的优雅知性。赵雅芝说自己已经忘记了年龄,自信中体现出的是对生命的超然。

1954年,赵雅芝出生于香港。赵雅芝的祖籍是河南开封,爸爸是商人,妈妈是典型的家庭主妇,赵雅芝在家排行老四。儿时的赵雅芝很调皮,经常和男孩子一起爬树捉鸟玩耍打闹。

1971年,17岁的赵雅芝毕业于香港天主教崇德中学。毕业那年,正赶上日本航空公司在香港招聘空姐,梦想环游世界的赵雅芝便去面试,最后如愿当上了空姐。因为厌倦了做“空中飞人”的日子,两年后,赵雅芝正式辞去航空公司的工作。而当时正巧香港无线电视台派人来找她做节目主持人,于是赵雅芝便开始专心向娱乐圈发展。

1973年,香港无线电视台选举首届“香港小姐”,共选出五位,标准是“美貌与智慧”并重。19岁的赵雅芝在妈妈当提名人的支持下,参加了竞选。 经过紧张激烈的角逐,赵雅芝最终获得了这届“港姐”竞选的殿军(第四名)。

赵雅芝之所以未能夺得冠军,她说:“穿泳衣回答司仪问题时,令我感到紧张,司仪问了一个我不大熟悉的时装问题,因过度紧张之故,一时间回答得不大理想,我知道这方面失分不少。”比赛获得的后冠、手表赵雅芝一直珍藏至今。

1975年,年仅21岁的赵雅芝在事业鼎盛期义无返顾地嫁给了比她年长十岁的医生黄伟汉。上世纪70年代的香港,嫁给名医曾经是香江美女的一种时尚,赵雅芝的第一任丈夫黄伟汉在当时的香港医界还是属于知名人士,两人的婚姻在最初相当甜蜜美满。

1976年,导演许冠文的喜剧电影《半斤八两》,邀赵雅芝出演女主角。后来,《半斤八两》成为香港年度票房冠军,又在日本等海外市场公映。香港几家制片商游说赵雅芝演新电影,赵雅芝因为家庭原因没有答应。

1980年,赵雅芝出演了电视剧《上海滩》。主题曲“浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休……”几乎人人都能哼上一段,周润发成了最英俊潇洒的“许文强”,而赵雅芝则是万千少男心目中最美丽清纯的“冯程程”。

1981年,赵雅芝出演电视剧《女黑侠木兰花》,饰演一个无所不能的女侠。正是在这部剧中赵雅芝认识了现在的丈夫黄锦燊,两人在剧中饰演情侣,戏外黄锦燊也对赵雅芝展开了热烈的追求。作为有夫之妇的赵雅芝在压力之下,激烈表态:“我从没爱过黄锦燊,我爱我的两个儿子。”

1981年,赵雅芝出演电视剧《女黑侠木兰花》,饰演一个无所不能的女侠。正是在这部剧中赵雅芝认识了现在的丈夫黄锦燊,两人在剧中饰演情侣,戏外黄锦燊也对赵雅芝展开了热烈的追求。作为有夫之妇的赵雅芝在压力之下,激烈表态:“我从没爱过黄锦燊,我爱我的两个儿子。”

1985年,赵雅芝和黄锦燊在美国注册结婚,两人感情稳定。黄锦燊的追求热烈认真,他曾发表爱的宣言“时间会证明一切”。赵雅芝表示想要幸福,必须学会珍惜、感激。1987年,赵雅芝生下第三个儿子。

1991年,赵雅芝和郑少秋出演了《戏说乾隆》。当时赵雅芝和郑少秋关系亲密,因此还传出绯闻,甚至有传言称赵雅芝是郑少秋和沈殿霞离婚的原因,但二人坚称只是朋友。

1992年,赵雅芝应邀出演《新白娘子传奇》。当时已经38岁的赵雅芝依然美丽优雅,她饰演的“白素贞”更是成为无数人心中的经典,无法超越。

如今的赵雅芝依旧优雅大方,在岁月的洗礼下愈发从容淡定。有老公和三个儿子的陪伴,赵雅芝也会将这段“不老传说”演绎到最后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leakyli]