文艺青年虚构书店美丽爱情 幻想书签传情愫

三点一刻》这部影片以默片的形式,讲述了一个秋日下午,男孩幻想在书店里与书店女老板发生的一段如梦似幻的“唯美爱情”故事。影片采用现代的影视语言,却用了传统默片的表现形式,同时还通过男女主角对话,引用了经典电影《1984》和《床笫之间》的片段,也是青年导演对经典,对大师的致敬。本片最大的亮点在于画面:文艺的少女、美好的年纪,加上扑面而来的书香气息,一帧帧都是美景。也许,正是因为这样的画面让视频变得更加耐人寻味。

一场爱恋,收获自我意识的觉醒

这部作品不单让我们看到了爱情,还让我们看到了爱情背后带给我们的成长。青春期的末尾,我们谨慎地和这个世界对话,我们不顾一切地想要取得这个世界的全部好感,只是后来才发现,一直和我们对话的是我们印象里的世界、我们那时领悟的世界。这一切的对话,归根结底,是我们自己和自己的对话,自我意识的觉醒。

“我害怕她知道,我害怕她不知道,我害怕她知道又假装不知道”。曾经的暗恋对象,那些挥之不去的憧憬,却始终没有跨出这一步,他们不相信有真爱存在,即使有那么微渺的奇迹式几率,他们也只愿被动等待。表白还是不表白,坦率还是不坦率,这是年轻人面对爱情常常会遇到的问题。导演通过这种臆想的形式,表达的也是自身对于爱情的理解和向往。不要犹豫,让爱如此真实坦白。我们听的太多,却忽略了自己心里最初的声音,安静下来,发觉自己内心的心跳声,这一刻,放肆去爱吧!

《三点一刻》是2014年腾讯大成网影像大赛中的一份参赛作品,大赛以放肆·爱为主题,为以90后为主体的年轻视频生产者提供一个展示自己的“江湖”,搭建本土最具影响力的视频推荐、展播、宣传平台和行业联盟,促进行业内交流。

另外,在本次大赛活动征集到微信的作品中,网友投稿的作品也是相当的多,而后台收集作品的小编表示根本看不过来!不过,我们还是踊跃欢迎拍客们拿出压箱底的好作品来,快点参与起来。

如何参加:

腾讯大成网将通过微信和邮箱两个通道征集参赛作品。视频制作者将作品上传至腾讯视频,添加腾讯微信公众号“腾讯大成网”,复制作品的VID发送给“腾讯大成网”(请同时注明作品名称、作品链接、个人或团队简介、编导手记、剧照、个人或团队照片各2张等信息)参与此次活动。

此外,也可以在腾讯视频上传作品后,再将上述资料通过邮箱(投稿地址:2225118010@qq.com)发送给大赛组委会。值得注意的是, 本次活动将移动端作为唯一投票通道(扫描下方二维码进行投票)。腾讯大成网还为获奖选手准备了神秘礼品。

大赛官方网站:http://cd.qq.com/zt2014/wildlove/pcindex.htm

扫描下方二维码进入移动端页面:

文艺青年虚构书店美丽爱情 幻想书签传情愫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xeniachen]