客车车门路上突然打开 川籍女子坠车被碾压致死(图)

客车车门路上突然打开 川籍女子坠车被碾压致死(图)

14日下午,渝黔高速进城方向安稳路段,一客车突发事故,车上一名女子从客车车门处坠下。重庆高速执法一支队六大队供图 华龙网发

华龙网9月15日20时45分讯(记者 刘艳 通讯员 刘宇琪)14日下午1点52分左右,渝黔高速进城方向安稳路段,一客车突发事故,车上一名女子从客车车门处坠下。今(15)日,重庆高速执法一支队六大队发出提醒,驾驶员右侧至车门位置在3种突发情况下会成为客车上的“高危地带”,乘客切莫长时间停留。

女子坠车遭碾压 涉事客车监控失效

据当时赶到现场的市高速执法一支队六大队执法队员赵安刚介绍,事发后,当事客车停放在应急车道内,驾驶员颜某怀抱坠车女子蒋某在车后约10米远的应急车道内。蒋某全身多处严重受伤,已经奄奄一息。

执法队员赵安刚说,初步判断女子应是坠车后又被卷入右侧轮下,受到拖行碾压所致。120急救车赶到后,医护人员迅速对蒋某进行现场处理,并送往就近医院抢救。但是,由于伤势过重,年仅28岁的蒋某最终不治身亡。

在事故调查中,执法人员发现该车车内监控录像从今年1月27日后就全部缺失。驾驶员颜某称,死者蒋某与他是熟人,这次是乘车返回四川老家。驾驶室内其他3名目击者称,车行驶到事发路段附近时,蒋某站在车门阶梯处与颜某聊天,结果车门突然自动开启,蒋某猝不及防掉出车外酿成惨剧。目前,市高速执法一支队六大队已将情况通报公安机关,并联系了车检机构对车辆进行全面勘查。该案件的调查仍在进行中。

提醒:车门处3种情况不安全 乘客切莫长时间停留

对于本次事故,高速公路执法人员指出,驾驶员右侧至车门位置在3种突发情况下会成为客车上的“高危地带”:

一是车辆遭遇急刹车时,站在此位置的人员在惯性作用下极易撞破前挡风玻璃飞出车外,造成严重后果;二是发生追尾时,驾驶员会下意识地打方向避开对自身的直接撞击,此时车门位置往往便“首当其冲”,成为第一撞击点;三是如上述案件,发生车门突然开启情况,此类案例虽少,却令人防不胜防,一旦发生也很容易导致严重事故。

执法人员提醒乘客,应尽量避免在这一区域长时间站立停留,如需乘坐车门旁座位,也应系好安全带并提高警惕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xeniachen]