泸州男子醉酒弃车 清醒后忘记车停何处(图)

泸州男子醉酒弃车 清醒后忘记车停何处(图)

民警发现轿车时,车门全开钥匙也在,车内空无一人(叙永县公安局供图)

9月14日上午,泸州市叙永县落卜镇居民朱红来到叙永县公安局巡防大队,将一面写着“一心为民”的锦旗送到民警手中,对民警为其找到车辆深表感谢。原来,几天前朱先生把小轿车借给朋友胡某。胡某因为酗酒,把车弄丢了。同时,叙永县公安局巡防大队民警也发现一辆小轿车,两天无人认领。最终在民警的努力下,小轿车完璧归赵。

被“遗弃”的小车车门全开 两天无人认领

9月13日上午10时左右,巡防大队民警正在进行日常的巡防工作,途经县城大环建材市场一角落时,发现一辆川E牌照的橘黄色小轿车停靠在路边。但让民警觉得奇怪的是,该车的车门几乎是全开,车钥匙都在,车内却空无一人。

随即,民警前往查看并询问周围店铺寻找车主,周围店铺工作人员说:“这辆车已经停了差不多两天了,车门一直是开着的,但一直没看到有人来认领。”了解到此情况后,民警首先协同其他队员上前对该车进行检查,查看是否存有危险物等,另一面联系指挥中心,通过车牌号码查询车辆状态及其他信息。

醉酒丢下车去输液 清醒后忘记车停在哪里

片刻过后,指挥中心回复系统显示为该车状态正常,车主名叫朱红,家住叙永县落卜镇。在几经波折之后,警方终于联系到已经搬至叙永县东城居住的车主朱红。车主朱红听了民警的叙述后,声称自己这些天都没有开车,车辆早在前几日就借给朋友了。民警通过朱红提供的电话号码联系上了驾驶人胡某,事情才水落石出。

当民警见到胡某的时候,胡某还躺在病床上输液,他向民警介绍说,9月12日晚,他和朋友一起在大环附近一餐馆内聚餐,因为太开心了大家都喝得酩酊大醉。之后准备开车回家,但是发现自己得喝得太醉了,且身体也觉得异常不适,就索性下车前往医院输液去了。“酒醒之后,自己怎么也不记不清车子到底停在了哪里,也不敢告诉朋友车子掉了。”

直到接到巡防民警徐勇打来的电话,找到轿车停放的地方,心里的石头终于落了下来。对民警连声称谢。(文中人物系化名)

叶昌银 鲁雨 华西城市读本记者 杨建均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]