京昆高速广元境内车祸 货车侧翻轿车追尾起火(图)

京昆高速广元境内车祸 货车侧翻轿车追尾起火(图)

大货车冲下护栏,零部件散落。  (广元(微博)消防供图)

15日7时50分左右,京昆高速广元境内金子山路段与绵阳 (微博)交界处发生车祸,一辆大货车侧翻,引发2辆小轿车追尾,其中一辆小轿车起火。绵阳往广元方向车辆滞留数十公里。幸运的是此次事故未造成人员伤亡。

据现场救援官兵介绍,事故现场到处是车辆散落的部件,一辆车牌为鲁V409**的装运包裹的大货车,已经冲到公路护栏外面,车身挂在桥上。而在离公路5米多高的地方,可以清晰地看见几米长的护栏悬在半空,据现场推断大货车是从上面的公路上直接冲到另一条道路上。大货车侧翻后,紧跟在后面一辆甘肃牌照的小轿车与一辆广元牌照的小轿车发生追尾,导致甘肃牌照的小轿车发动机起火。现场人员使用灭火器对起火部位进行灭火,但效果不是很明显,导致小轿车陷在火海之中,现场浓烟滚滚。随后,高速路政对绵阳往广元方向车道进行封堵。

消防官兵到达后,现场指挥员立即命令抢险班负责警戒,灭火班利用二节拉梯爬到上面车道进行灭火。10分钟后,起火小轿车大火被控制。随后,由一名官兵利用撬棍将汽车引擎盖打开,同时利用水枪对车身进行冷却。据大货车司机介绍,他从成都装运某快递公司的包裹到山东,车子行驶在绵广界处时,由于路面打滑方向盘失灵,导致其车辆侧翻挂在桥上。

目前,事故具体原因仍在进一步调查中。

柳坤 陆正伟 华西城市读本见习记者 刘彦谷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xeniachen]