成都警方回应辅警脱衣欲打人:已调离原岗位(图)

双流县公安局(微博)官方微博@平安双流(微博)发布关于此事的情况通报称,2014年9月14日10时30分许,双流县公安局交警大队东升中队辅警陈某在双流县东升街道丛桂街工商银行门口协助民警劝离乱停放车辆时,一违法乱停放车辆的车主因言语不当与陈某发生争执。争执过程中,该名辅警因情绪激动,脱下制服上衣,赤裸上身,但未与车主方发生肢体冲突。

前日,网友“闷朵朵儿”在微博发微博称,双流一名辅警在执法过程中,与她的朋友发生冲突,脱掉制服想要打人,并发布了8张照片,照片中,一名男子赤着上身,站在他身旁的另一名辅警,正在与人发生争吵。

昨晚,双流县公安局官方微博“平安双流”发布对此事的情况通报。通报中说,一违法乱停放车辆的车主因言语不当与辅警陈某发生争执,争执中,陈某脱下制服上衣,赤裸上身。目前,已对陈某作出调离原工作岗位、进行离岗培训的处理决定。

网友发微博:辅警脱衣欲打人

“闷朵朵儿”最早关于此事的微博发布于前日。微博中“闷朵朵儿”发布了8张照片,显示一名穿制服的辅警正与人争执。其中一张照片中,另一名较矮的男子已脱掉上衣,站在这名与人争执的辅警身旁,而另一幅照片显示,地上扔着脱下的制服上衣。

随后,“闷朵朵儿”又先后发了三条微博,并链接了一条长微博详述此事。“闷朵朵儿”称,9月14日,她的朋友及其女友两人去工商银行取钱,车停在路边,一名辅警要过来开罚单,后朋友说有人在车上,不能开罚单,交警遂要求车主出示行驶证和驾驶证,双方在这一过程中产生口角,一名辅警脱掉上衣欲打人,被其余辅警拉住。

目击者称车主出言激怒辅警

这几条微博引发网友广泛关注,部分网友质疑“闷朵朵儿”所说是否属实。“你不去惹他,他脱衣服干啥子?”一名网友评论说。一名自称在现场的陈姓网友说,当时车主曾出言侮辱辅警,致矛盾激化。陈小姐说,此事就发生在双流东升街道丛桂街工商银行附近,车主开的是一辆银色的马自达。“那条街那个位置,本来就不能停车,他确实是乱停放。”

陈小姐说,当时她听见车主说“你好了不起哦,我在双流认识很多人,我喊出来你们惹不起……”随后,这名辅警情绪激动,脱下了制服上衣,并将衣服扔在了地上。陈小姐说,其他在场的辅警拉住了这名辅警,双方并未发生肢体冲突。

发微博者承认不在现场,后删微博

面对网上的质疑,“闷朵朵儿”昨日在回复网友的评论中表示,自己当时并不在现场,当事人是自己的朋友及其女友。

昨日,“闷朵朵儿”将微博名字改为“等待相关部门回复”,表示一定要去相关部门投诉。之后,她发布微博说,针对网上的质疑,将不再回应。昨日下午,“闷朵朵儿”删除了所有关于此事的微博。而成都商报(微博)记者试图联系上这名网友,但多次留言均未获回应。

双流警方通报:

对辅警的不当行为作出处理

在“闷朵朵儿”发布微博后,前晚10点28分,成都市双流县公安局交通警察大队官方微博@双流交警发布微博称:针对网友“闷朵朵儿”反映的情况,我大队已介入调查。

昨晚9点35分,双流县公安局官方微博@平安双流发布关于此事的情况通报。通报称:

经查:2014年9月14日10时30分许,双流县公安局交警大队东升中队辅警陈某在双流县东升街道丛桂街工商银行门口协助民警劝离乱停放车辆时,一违法乱停放车辆的车主因言语不当与陈某发生争执。争执过程中,该名辅警因情绪激动,脱下制服上衣,赤裸上身,但未与车主方发生肢体冲突。调查中,车主方表示存在违法乱停放车辆以及言语不当的情况。双流县公安局根据调查结果,对车主违法乱停放车辆的行为进行了批评教育;同时,按照《县局辅警人员管理办法》相关规定,对辅警陈某脱下制服上衣,赤裸上身的不当行为,作出调离原工作岗位、进行离岗培训的处理决定。

同时,在这份“情况通报”中,双流县公安局也表示下一步将加大对辅警人员的管理力度,不断规范辅警队伍执勤行为,并广泛接受社会各界监督。

相关新闻

成都一协警脱制服欲打人 目击者:车主出言挑衅

14日,有网友发布微博称,成都双流(微博)一协警在执法过程中脱去制服欲打人。该微博一出,迅速引发网友围观,部分网友发表评论>>>详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xeniachen]